首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古扎兰屯机场开航元年旅客量突破5万人次
来源:中国民航网2017-12-15 09:43:00

中国民航网 通讯员张如意 报道:扎兰屯机场开航元年共保障航班起降870架次,通航44架次,飞行训练156架次,截止12月12日,旅客吞吐量首次突破5万人次。

从“零”起航

扎兰屯成吉思汗机场为4C级机场,机场跑道全长2500米,可满足波音737、空客320及以下座级机型起降,航站楼面积8400平方米,5个停机位,至2020年,满足年旅客吞吐量28万人次的需求,货邮吞吐量1400吨的需求,机场自2014年4月开工建设,在工作人员不足,工作条件有限的环境下于2016年12月28日正式通航,实现了“零”的突破,圆了扎兰屯人民期盼已久的蓝天梦,为扎兰屯市“绿色发展”插上了腾飞的翅膀。

这是一个全新的机场,拥有一支年轻的队伍。

目前,扎兰屯机场共有员工99名,其中“90”后员工超过六成。2017年,我们一起走过春风,沐过夏雨,踏过秋霜,访过冬雪,在追逐梦想的青春中,我们用热情温暖整个冬日,用青春开拓一片天空。

到“一”的突破

扎兰屯周边是机场密集地区,北至漠河,西至海拉尔、满洲里,东到齐齐哈尔、大庆,南到阿尔山、乌兰浩特,给该地区经济、旅游发展提供了一个便利的航空网。

机场开航近一周年以来,在扎兰屯市政府和内蒙古机场集团的有力支持下,坚持安全、科学的发展理念,大力推广“经呼飞”服务,积极贯彻落实集团公司“干支联动”和“支支通”战略。目前,扎兰屯机场已开通“呼和浩特-扎兰屯-海拉尔”往返航线,“天津=扎兰屯”往返航线,“海拉尔—扎兰屯”航线和“海拉尔-加格达奇”不定期包机短途运输往返航线,且以扎兰屯机场为载体,引进中国民航大学内蒙古飞行学院、通用航空维修基地、航空俱乐部等通航产业项目,大力培育和发展通用航空产业。

2017年扎兰屯机场积极协调扎兰屯市政府及航空公司,加大运力投放,不断加大对航空公司的营销力度,积极开拓航空市场,进一步规划航线网络布局,新增“天津-扎兰屯”航线1条,加密“呼和浩特—扎兰屯—海拉尔”航线至每日1班。

谱“心”的篇章

扎兰屯机场自通航以来,全心全意为服务,全面持续抓安全,全力以赴谋发展。

为筑牢机场建设基础、思想基础、服务与安全基础,扎兰屯机场逐步完善机场软件、硬件设施建设;不断加强思想建设,建成党员活动室,购买党员书籍,全面贯彻十九大精神;加强服务及安全培训,持续培养员工“零容忍”意识及“底线”思维;设立“军人依法优先”柜台、“党员示范岗”、“学雷锋志愿者服务岗”,让旅客在旅行中,依一份温暖前行,多一份关怀相随,我们以微笑的服务,安全的保障为旅客营造安全温暖的出行环境。

站在新起点,扎兰屯机场公司,将以党的十九大精神为指引,以实际行动践行新时代民航人的使命和责任,抓住新机遇、实现新作为,以服务为基础,安全为核心,为内蒙古机场集团的稳步发展和地方经济社会的健康发展作出贡献。

 

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657