首页>新闻汇总>中国机场
长春机场二期扩建工程建设进展顺利
来源:中国民航网2017-11-13 14:22:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳、刘韶滨 报道:记者近日从长春龙嘉国际机场了解到,长春龙嘉国际机场二期扩建工程各项建设进展顺利,今年春节前将投入使用10个停机位。

据了解,长春机场二期扩建工程于去年4月5日开始建设,预计2018年7月建成投入使用。届时,长春机场具备年旅客吞吐量1600万人次的保障能力。

目前,新航站楼目前已实现暖封闭,并于10月20日正式供暖,正在进行设备安装、信息管理系统、装修工程施工。高架桥工程已完成混凝土浇筑,预计12月10日可实现简易通车。飞行区场道工程土方回填、山皮石填筑、水稳下基层全部完成;混凝土施工完成50%;排水工程、消防工程分别累计完成95%。地服安检业务楼工程、净水厂工程、燃气站工程进入收尾阶段,预计11月末完成验收。地下停车楼工程预计11月末完成结构封顶。污水厂工程预计年底前完工。其他配套工程按计划有序推进。

在项目施工过程中,二期扩建工程始终落实绿色施工要求,做到环保、节材、节水、节能、节地,并于2017年7月获得了全国建筑业绿色施工示范工程的称号。以新航站楼为例,新航站楼以绿色建筑设计标识二星级标准进行设计,通过采用玻璃幕墙,并在屋面设有条状采光天窗;采用设有新风阀的全空气空调系统;空调冷却塔循环冷却水使用中水;供水系统采用变频设备和节水器具等多项措施,达到绿色节能、降低能耗的效果。

特别值得一提的是,新航站楼建设以争创“鲁班奖”为目标,使用新工艺、新工法40余项,并严把工程质量关。为确保屋面结构安全,采用H66型镀铝锌钢板,在满足屋面技术要求与整体造型的基础上,抗风掀承载力更高,该材料在大面积金属屋面建设中的采用为国内首家。

长春机场二期扩建工程投入使用后,将大幅提升长春机场的客货运输保障能力,有助于加快带动各地的人流、物流、资金流和信息流在吉林区域的汇聚,进一步提升长春城市综合竞争力,增强城市的集散能力和辐射能力,促进吉林地区经济社会快速发展和吉林地区综合立体交通网络的构建,有效改善广大旅客出行条件,为出入吉林地区的国内外旅客提供更多便利,为吉林区域经济的快速发展注入新活力。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657