首页>新闻汇总>中国机场
乌海机场公司广开思路 引进地方葡萄酒产业
来源:中国民航网2017-09-20 15:31:00

中国民航网 通讯员迟静 报道:今年7月,乌海机场公司广开思路,创新经营模式,与地方政府携手合作,加大乌海当地葡萄酒品牌宣传力度,增加了非航收入新业态。

近年来,乌海市葡萄酒产业发展迅速,异军突起,渐成气候,形成了汉森、吉奥尼、阳光田宇、西口风等多个沙漠葡萄酒系列品牌。去年9月,乌海市还成功举办了“2016‘丝绸之路’国际沙漠葡萄酒节”,并被世界葡萄酒协会命名为世界沙漠葡萄酒节永久举办地。然而,由于受经济气候影响,乌海沙漠葡萄酒品牌在国内市场还没有形成广泛的影响力,产品销售不畅,企业虽有广告宣传需求,但无力支付机场广告宣传合作的费用。

为了增加非航收入,促成乌海市沙漠葡萄酒品牌与乌海机场的宣传合作,乌海机场广开思路,创新经营模式,主动走访市农牧局,经过洽谈协商,共同拿出葡萄酒宣传方案。即争取市政府的支持,由政府财政拨款补贴,在机场航站楼内装修一间面积约60㎡的展销厅,进行长期展览、品尝和销售当地品牌系列葡萄酒及鲜食葡萄,并向机场支付费用。

通过创新合作,引进新业态,既增加了乌海机场非航收入、提高了非航资源利用率,同时解决了利用机场这个对外“窗口”平台,扩大乌海市葡萄酒品牌知名度的问题,还可以解决葡萄酒企业资金短缺,无力支付宣传合作费用的燃眉之急,实现了三方共赢。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657