首页>新闻汇总>中国机场
乌海机场公司广开思路 引进地方葡萄酒产业
来源:中国民航网2017-09-20 15:31:00

中国民航网 通讯员迟静 报道:今年7月,乌海机场公司广开思路,创新经营模式,与地方政府携手合作,加大乌海当地葡萄酒品牌宣传力度,增加了非航收入新业态。

近年来,乌海市葡萄酒产业发展迅速,异军突起,渐成气候,形成了汉森、吉奥尼、阳光田宇、西口风等多个沙漠葡萄酒系列品牌。去年9月,乌海市还成功举办了“2016‘丝绸之路’国际沙漠葡萄酒节”,并被世界葡萄酒协会命名为世界沙漠葡萄酒节永久举办地。然而,由于受经济气候影响,乌海沙漠葡萄酒品牌在国内市场还没有形成广泛的影响力,产品销售不畅,企业虽有广告宣传需求,但无力支付机场广告宣传合作的费用。

为了增加非航收入,促成乌海市沙漠葡萄酒品牌与乌海机场的宣传合作,乌海机场广开思路,创新经营模式,主动走访市农牧局,经过洽谈协商,共同拿出葡萄酒宣传方案。即争取市政府的支持,由政府财政拨款补贴,在机场航站楼内装修一间面积约60㎡的展销厅,进行长期展览、品尝和销售当地品牌系列葡萄酒及鲜食葡萄,并向机场支付费用。

通过创新合作,引进新业态,既增加了乌海机场非航收入、提高了非航资源利用率,同时解决了利用机场这个对外“窗口”平台,扩大乌海市葡萄酒品牌知名度的问题,还可以解决葡萄酒企业资金短缺,无力支付宣传合作费用的燃眉之急,实现了三方共赢。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657