首页>新闻汇总>中国机场
盲目"助人"违法被追责 首都机场公安分局严肃处理
来源:中国民航网2017-08-30 07:59:00

中国民航网 通讯员季诚 报道:近日,首都机场公安分局接到某机组报警,称航班上有一名中国籍旅客王某为一名外籍人士捎带一件托运行李。王某原以为外籍人士一同乘机,然而发现机上并无此人,遂向机组反映。已推出机位的飞机重新滑回机位,警方立刻抵达现场。

据现场了解,王某表示自己并不认识那名外籍人员,只是自己托运行李少,外籍人员请求用自己的名义托运行李,以减免超限行李费用。由于外包装木质箱子已经封装好,托运时,自己并不清楚里面箱内是什么东西,只是听外籍人员描述像是机械之类,双方也没有约定报酬。

警方同交付托运的外籍人士取得了联系。当晚,外籍人士来到公安机关。经进一步调查,确认木箱内为一台专用仪器,没有危险性。警方依法对王某处以一千五百元罚款的处罚。

警方提示,托运的行李同样事关民航安全,旅客切勿盲目"助人为乐",交运、捎带不属于自己的行李物品,违者将被追究法律责任。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
海南空管分局开展专题党课教育
襄阳机场贵宾室优化“临时母婴室”服务...
富蕴机场持续推进消防安全专项工作逐步落实
北部湾航空圆满完成A320飞机APU自主更换...
湖南空管分局来兰进行导航设备业务交流...
富蕴机场服务文化示范岗创建工作接受检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657