首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场划定无人机禁飞区 "黑飞"最高罚十万
来源:中国民航网2017-06-19 17:06:00

中国民航网 通讯员王宇 报道:为保护民航飞行安全,近日,桂林两江国际机场与桂林空管站划定了无人机禁飞区域,如有无人机操纵者违反规定且情节严重的,将处2万元以上10万元以下罚款,造成严重后果的需承担刑事责任。

桂林机场无人机禁飞区域的具体区域为:桂林机场以跑道中心线两侧各10公里,跑道端外20公里,范围覆盖6个乡镇,总面积达到860多平方公里,东至临桂区四塘镇的横山村、南至永福县高速服务区、西至临桂区茶洞乡的富合水库、北至临桂区五通镇的东木山水库。

根据《民用机场管理条例》规定,在机场净空保护区域内,禁止放飞影响飞行安全的鸟类、风筝、无人机、航模、孔明灯;燃放烟花爆竹;设置激光灯、举办滑翔伞和动力伞等活动;升放无人驾驶的自由气球、系留气球等其他升空物体。违反规定情节严重的,将处2万元以上10万元以下的罚款,造成严重后果的需承担刑事责任。

责任编辑:史影
推荐新闻:
东航西北飞行部召开政工例会 抓党建促安全
新疆空管局民航通信网络公司举办"防震减...
中国航油南宁为入党积极分子上党课
首都机场动力能源公司应急处理电缆夹层...
柳州机场2017年度职工健康体检工作园满完成
柳州机场持续推进安全大检查行动
桂林机场开展"倡导绿色生活 反对铺张浪...
桂林机场货站开展设施设备安全自查整顿工作
首都机场医院开展廉政教育党课活动
伊宁机场积极开展货主满意度调查
富蕴机场开展"8·18"应急救援桌面多项演练
富蕴机场开展锂电池着火应急演练
首都机场地服直属团支部联合组织开展青...
哈尔滨机场T2停车场标示灯箱样机完成验收
柳州机场多举措加强基层班组建设
南航新疆离退部各党支部开展主题党日活动
倡导低碳出行 天航空乘开展共享单车骑行...
中国航油南宁开展大讨论活动 永葆党员先...
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657