首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学召开学生管理和青年工作座谈会
来源:中国民航网2024-05-30 21:32:00

中国民航网 通讯员于晋、王超、刘洋 报道:5月30日上午,中国民航大学学生管理和青年工作座谈会在中国民航大学学术交流中心第十会议室召开。中国民航大学党委书记曹胜利出席,相关职能部门主要负责同志、各学院党委(总支)书记、各学院主管学生工作负责同志参加会议,党委学工部科级干部列席会议。会议由党委学工部主要负责同志主持。

会上进一步传达了民航院校安全稳定工作会议精神,第一时间传达贯彻民航青年工作座谈会精神。相关职能部门围绕学生安全管理、心理健康教育、毕业生离校教育、导师联动、校园文化活动、网络阵地管理、信息化建设、消防安全、诚信考试、毕业生答辩和服务保障等方面进行了情况通报。五个教学单位就学生管理工作,尤其是安全管理工作作交流发言。

会议高度肯定了中国民航大学各学院在学生管理工作中付出的努力和取得的成效,并从教育强国建设、交通强国建设民航新篇章、建设中国特色世界一流民航大学三个维度强调了学生工作、青年工作的重要性以及新时代所面临的风险和挑战,深入分析了目前存在的问题和不足,就高质量开展学生工作、青年工作给予了科学的理论指导和生动的实践指向。

会议强调,要认清形势,坚定信心,进一步增强学生工作和青年工作的使命感、责任感。要深刻理解“建设教育强国,龙头是高等教育”的重要论述,深刻理解交通运输是中国式现代化开路先锋的重要论断,正确分析学生工作、青年工作面临的风险挑战,坚持用心用情用力开展学生工作、青年工作,培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。要主动作为,系统施策,深入推进“1232”大思政课教育教学体系落地见效。以忠诚教育为引领,引导学生赓续红色基因,以思想政治教育为抓手,开展政治上有高度、教育上有效度、管理上有力度、服务上有温度、研究上有深度的学生管理工作。要聚焦问题,预防为先,全力维护校园安全稳定。要以学生为中心,关注学生成长发展问题,坚持问题导向和目标导向,协同做好学生教育管理服务和思想引领工作。要围绕学生心理健康教育、校园治安管理、留学生管理等7个方面的学生安全管理问题,组织开展风险隐患大排查,摸清安全底数,有效落实整改,确保校园安全稳定。

会议要求,中国民航大学各单位要认真落实本次座谈会精神,坚持立德树人根本任务,聚焦问题导向,统筹发展和安全,强化协同联动,以“时时放心不下”的责任感和“事事放心不下”的执行力,抓好学生安全管理工作,以“三基建设”为抓手,不断提升学生工作科学性、针对性和有效性,持续完善工作制度、创新工作模式、拓宽保障平台,持续用心用情用力做好学生工作、青年工作,通过加强工作总结、经验传承、理论研究不断提升学生工作、青年工作质量和水平。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所