首页>新闻汇总>科研院校
中国民航科普基金会在新疆于田县第二小学开展捐资助学帮扶和调研交流
来源:中国民航网2024-05-20 13:29:00
 

中国民航网 通讯员丁明 报道:为深入贯彻党中央关于推进乡村全面振兴的重大战略部署,积极落实民航局2024年定点帮扶工作动员部署会要求,近日,中国民航科普基金会派代表赴新疆于田县第二小学开展捐资助学,强化教育帮扶力度,并深度调研该校对民航科普工作的需求,更好地发挥民航科普基金会的桥梁纽带、公益平台和窗口渠道作用,引导和启发更多青少年学生了解民航、筑梦蓝天、热爱民航、圆梦蓝天、支持民航。

民航科普基金会供图

5月17日中共于田县委、于田县教育局和基金会于田县第二小学举行“以善济学,大爱无疆”爱心捐赠活动,基金会为163名品学兼优的学生颁发了总额为10万元的“蓝天奖助学金”,为学生们的求学之路提供了坚实的支持。捐赠了一批价值10万元的篮球、足球、排球以及书法专用桌椅等教育器材设备,提供了更为丰富的学习资源

基金会代表表示,百年大计教育为本。人才培养教育是全社会义不容辞的责任。基金会此次捐赠旨在认真执行并高质量落实中国民用航空局今年对新疆定点帮扶任务,凝聚着民航科普公益事业的爱心和心意,愿这份微薄的心意能为学生们的学习成长有所帮助,能为学生们热爱民航,筑梦蓝天、圆梦蓝天增添动力,更希望能为学校持续、健康、更好的发展出基金会的贡献。

捐赠现场,学生们通过民族舞、篮球舞等表演方式,向出席领导、嘉宾展示了自己的才华与活力,表达了对这次捐赠活动的感激之情。“我们将不辜负一片爱心,在今后的学习中更加努力,将来要用自己的力量去帮助更多需要帮助的人,让这份爱心得到传承和延续。”于田县第二小学五年级一班学生依布拉依木·艾力说。

  此次捐赠活动不仅为学生们带来了物质上的帮助,更重要的是传递了关爱与希望。“我们深感荣幸和感激中国民航科普基金会对我们学校的支持和帮助。这些助学金和教育器材设备不仅为学生们提供了更好的学习条件,也为我们学校的发展注入了新的活力。我们将充分利用这些资源,努力提高教育教学质量,为培养更多优秀人才做出更大贡献。”于田县第二学校德育副校长帕提古丽·麦合木提说。

此次捐资助学活动在当地社会引起了积极影响,媒体认为这不仅为于田县第二小学的学生们带来了实实在在的帮助,也进一步推动了中国民航局与新疆和田地区于田县的教育对口帮扶工作的深入开展。这一举措将有力地促进于田县教育事业的发展,为培养更多优秀人才贡献力量。(编辑:王亚玲 校对:金杰妮 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所