首页>新闻汇总>科研院校
中飞院成为国际航空组织航空培训升级计划成员
来源:中国民航网2024-05-14 13:33:00

中国民航网 通讯员张成伟 报道:近日,根据国际民航组织(ICAO)全球航空培训办公室(GAT)的通知,中国民用航空飞行学院(以下简称中飞院)正式成为全球航空培训升级计划(TRAINAIR PLUS Programme,TPP)的成员,成为国内首家获得包含飞行、机务、空管等专业领域资质的ICAO TPP成员。


(中飞院供图)

今年年初,中飞院把ICAO TPP成员资格申请列为今年重点工作之一,并成立了以副院长欧阳霆、首席科学家李教授为组长的申报工作组,组织广汉分院、模拟机训练中心、空中交通管理学院、外国语学院、国际合作部、航空安全办公室飞行训练标准处、工程技术训练中心等单位,以飞行、机务、空管专业领域为代表,接受国际民航组织(ICAO)的评审。

ICAO评审专家组对中飞院组织机构、培训运行、培训项目、设备设施、质量管理体系和安全管理体系等方面进行了详细、具体的审查,涉及8个方面、202个审核项,其中重点针对培训课程、培训流程及培训质量管理等体系进行评估。经过网上初审、自评、现场评审、整改及最终审核,历时近5个月,中飞院最终成为ICAO TPP成员并获得ICAO高度评价。

下一步,中飞院将加快建设符合ICAO标准的课程体系,提升学院国际化培训能力,以先进的培训理念、标准化课程开发和培训方法开展相关工作,进一步提升学院国际化水平;同时,学院将依托ICAO全球标准化课程共享平台,向外传播中国民航教育培训成功经验和成熟做法,进一步提升我国民航国际影响力。

据悉,国际民航组织全球航空培训升级计划(TRAINAIR PLUS Programme,TPP)是一个由培训机构和行业合作伙伴共同开发并提供国际民航组织认证培训课程包的全球合作网络。ICAO TPP的使命是提高航空运输的安全和效率,即在全球范围内按照统一标准和规范,建立、保持并监督高标准的航空人员培训及胜任能力,促进全球民用航空培训领域的合作,从而提供安全、可靠和可持续发展的全球航空运输。编辑:张彤 校对:张薇 审核:韩磊

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所