首页>新闻汇总>科研院校
中飞院召开2021年就业工作会
来源:中国民航网2021-04-15 13:28:00

中国民航网 通讯员殷东来 报道:4月12日,中飞院召开2021年就业工作会,对学院过去三年来的就业工作进行了总结,对后疫情时代学院就业工作的有效举措和今后的打算进行了全面系统的分析。

学院党委书记李汉成、院长关立欣、党委副书记王军、副院长欧阳霆出席会议。院直相关单位、各二级学院主要负责人及专兼职辅导员等参加会议。

李汉成在会上指出,学院各单位要提高站位,认清形势,增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感,树立就业工作事关学生福祉、学院发展和社会稳定大局的理念,深化就业质量是学院办学质量晴雨表、风向标的认识,把保就业作为党史学习教育“为群众办实事”的重要政治任务,切实抓紧抓好,与此同时,要充分认识到就业工作面临的困难,做好敢打硬仗的心理准备。

李汉成强调,在强化保障,夯实基础,努力构建学院就业工作新格局上,各单位一要强化组织保障,凝聚就业工作“向心力”;二要强化制度建设,厚植就业工作的“笃定力”;三要强化人才培养,增强就业工作“源动力”;四要强化基础保障,提升就业工作“牵引力”。他要求,各单位要搭台筑路,多措并举,全力以赴打好保就业工作攻坚战,要做好就业市场的“加法”,做好就业行动的“乘法”,做好就业困难的“减法”,做好就业压力的“除法”。

关立欣指出,各单位要从加强领导和组织保障,拓宽政策性岗位,拓展毕业生就业市场,提升就业指导服务水平,完善就业统计评价,加强就业信息化管理工作,切实保护毕业生就业权益,加强就业考核机制建设等方面加强学院毕业生就业工作指导。他要求,要进一步明确学院今后就业工作的奋斗目标和工作指南,分解学院各单位保就业的主要任务,细化2021届毕业生保就业工作的具体指标。

王军表示,近三年来,学院通过搭建就业供需桥梁,每年组织开展春、秋两季毕业生双选会,“线下校园双选会”和“线上网络招聘”齐头并进,营造“互联网+”双选新态势,建立民航院校就业工作联动机制,研究生扩招和鼓励毕业生升学深造等方式,使学院毕业生就业形式进一步丰富,学院就业工作稳步前行。

航空工程学院朱新宇和计算机学院张黔川代表二级学院汇报了“稳就业”“保就业”工作中的突出举措,空乘学院龚旖凌代表辅导员结合自身工作实际,谈了自己在就业指导工作中的体会。

据悉,近三年来,虽然面临新冠疫情、经济下行和毕业生人数增加的“三重压力”,但是学院的平均就业率仍达到87.85%,其中,研究生平均就业率为96.71%,本科生平均就业率为90.41%,专科生平均就业率为77.25%。2020年受疫情影响,学院截止8月31日的初次就业率仍达到83.54%。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657