首页>新闻汇总>科研院校
“中飞院—中航飞校梧州基地”揭牌
来源:中国民航网2020-05-28 10:38:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员戴海滨 报道:526日,中国民用航空飞行学院—珠海中航飞行学校有限公司梧州基地(简称“中飞院—中航飞校梧州基地”)揭牌仪式在广西梧州举行,双方同时签署并交换整体课程委培合同。标志着我国在探索飞行培训模式上取得新突破。

中飞院—中航飞校梧州基地是中飞院与航空工业珠海飞校合作建立的民航飞行员教育培训机构,是航空工业珠海飞校积极践行航空工业集团和通飞公司发展战略,与中飞院依托双方优势通力合作,积极探索飞行培训新模式,探索走出的一条“高等教育与行业协同发展”的新道路。

中飞院副院长欧阳霆表示,中飞院中航飞校梧州基地的建立将更好满足行业发展需要,促进民航飞行员培训事业的健康发展,助力民航两翼齐飞。此次基地揭牌是双方更高层次、更深领域的广泛合作。双方将在各方大力支持下,坚持安全第一、提高培训质量,“补短板、强弱项”,把中飞院—中航飞校梧州基地打造成“国内一流、世界知名”的飞行员培训机构。

航空工业通飞党委书记、董事长白小刚表示,中飞院—中航飞校梧州基地正式成立,是我国飞行培训领域校企合作的一项重大突破和全新尝试。航空工业通飞将竭力支持梧州基地的成长与发展,为地方经济发展贡献力量,为民航产业发展提供人才支持,把飞行培训事业推向新高度。

近年来,随着民航强国建设步伐加快,飞行人才需求不断扩大。此次中飞院-中航飞校梧州基地的揭牌成立是双方秉承一致的办学理念和共同的目标,共同努力为行业的不断壮大贡献应有力量,对中国民航飞行员培训事业产生重要影响,具有里程碑式的意义。中飞院中航飞校梧州基地将严格遵守民航局相关规定,严把训练质量关,为国家培养更多的技术过硬、作风优良、品德高尚、身体合格的飞行人才。

未来,中飞院—中航飞校梧州基地将通过自主创新与合作创新、基地建设与能力建设的有机结合,努力打造具有鲜明特色的飞行培训产业基地,向着“航空强国、航空报国”的目标不断迈进。

水印3.jpg

梧州市委书记全桂寿,中飞院副院长欧阳霆,航空工业通飞党委书记、董事长白小刚,民航广西监管局局长石军共同为中飞院中航飞校梧州基地揭牌。中飞院副院长欧阳霆为中飞院中航飞校梧州地基飞行教员代表颁发聘书。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657