登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
中飞院新增航空航天工程(直升机维修工程)专业
来源:中国民航网2018-04-04 13:48:00

中国民航网 通讯员朱鑫凯 报道:近日,教育部公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,中飞院申报的“航空航天工程(直升机维修工程)”专业获批。该专业属于工学门类、学制4年,课程较普通机务维修专业将增加直升机空气动力学与性能、直升机动力装置等内容,该专业学生毕业后,既能从事直升机维修也可从事其他飞机维修。

中飞院作为我国通航领域的领头羊,拥有包括直升机在内的近300架各类飞机及其模拟机、6台不同机型的民航大型涡扇发动机、各种先进的维修和检测设备、文献资料等,在机务维修、办学设施设备、师资队伍和维修培训方面有着丰富的实践经验和得天独厚的优势。学校下属的新津分院运行有贝尔206、斯瓦泽、R22、R44等多种直升机,在直升机维护和修理方面更是积累了大量的经验、事例和数据。

通用航空业是我国的战略性新兴产业,发展十分迅速,预计到2020年,我国将建成500个以上通用机场,通航航空器达到5000架。航空航天工程(直升机维修工程)专业的开设,将为各大航空公司、通用航空公司、航空医疗救护、森林防火、警用航空提供大量的具有扎实直升机维修知识和良好动手能力的优秀人才,为通航产业健康、安全、快速、稳定发展保驾护航。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
德令哈机场分公司党委组织党的“十九大...
首都机场动力能源公司持续推进北京新机...
东航北京开展驾驶员岗位技能比武活动圆...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657