首页>新闻汇总>民航空管
江西空管分局开展党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中培训
来源:中国民航网2023-05-10 16:36:00

巍巍井冈山,熠熠新征程。5月4日至5月7日,江西空管分局在中共民航局党校井冈山党性教育基地,开展党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神主题教育(第一批)集中培训,该分局30余名党员干部参加本批培训。

(江西空管分局供图)

高度重视,精心谋划部署推动落实

根据党中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,民航江西空管分局党委结合党的二十大精神学习宣贯精心部署主题教育,进一步强化基层党组织的政治功能和组织功能。通过组织集体学习、专题辅导、现场教学、交流研讨和个人自学等多种形式,带领全体党员加强理论学习、提高思想认识、强化担当作为、增强履职能力,以高质量党建引领保障江西空管高质量发展。

分局党委对主题教育集中培训提出要求。一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展这次主题教育的重大意义;二是进一步明确主题教育的总要求和任务目标,全面贯彻党中央部署要求;三是以主题教育为契机,不断加强党员同志们的自身政治建设、理论学习和能力提升;四是端正学习态度,遵守各项纪律,以积极认真的状态参加学习培训。

开班仪式上,江西空管分局党委办公室副主任周小华作开班动员。

淬炼思想,强化理论武装意义深远

为严格培训班管理、提高学习质量,培训班充分发扬党的优良传统,由党员干部组成临时班委,实现自我管理、自我驱动。4天培训期间,日程安排紧凑、课程内容丰富、学习形式多样。学员们聚精会神听讲,严格遵守各项纪律,进一步巩固了教育成果,凝聚了奋进力量。

此次主题教育培训紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,结合学习贯彻党的二十大精神和党性修养教育等内容,邀请来自中国井冈山干部学院的专家教授作专题辅导讲座。从中华民族伟大复兴的历史逻辑到新时代新征程中国共产党的使命任务;从中国式现代化的科学内涵和本质要求到推进中国式现代化的实践要求;从党章的历史足迹到新党章修订内容的精髓要义……一场场精彩讲座让学员们在学习中过程中强化理论武装、淬炼政治品格。

创新实践,推动主题教育走深走实

主题教育培训班走出教室,通过聆听革命英雄事迹、在革命旧址听微党课等现场教学活动,努力实现学深学透、融会贯通,推动主题教育走深走实。

在井冈山革命烈士陵园,学员们怀着崇敬的心情向革命先辈敬献花圈,鞠躬缅怀革命先烈。面向鲜红的中国共产党党旗,学员们高举右手重温入党誓词。

在井冈山革命博物馆,学员们重温了艰苦卓绝的井冈山革命历史和红色记忆,聆听英雄先烈们的英勇事迹和悲壮史实,感受革命先辈勇往直前的革命精神和坚定不移的革命信念。

在茨坪革命旧址群,学员们怀着对革命圣地的无比敬仰,沿着记载了以毛泽东、朱德等老一辈革命家探索革命成功历程的一栋栋普通民房参观学习,感悟共产党人坚定的共产主义信仰和无私奉献精神。

在茅坪乡神山村,学员们追寻习近平总书记的足迹,重温习近平总书记“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的殷殷嘱托,切身感受精准扶贫、脱贫攻坚的胜利成果,进一步坚定建功新时代的信心。

实干笃行,学以致用阔步新的征程

此次主题教育集中培训还以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十精神,聚焦主责主业,推进江西空管高质量发展”为主题,开展了分组交流研讨。大家立足岗位,结合理论与实践,围绕江西空管安全运行、优质服务、改革发展、基层党建等方面,谈收获、讲体会、谋发展,积极建言献策、交流思想,进一步凝聚了紧跟党走、团结协同、实干担当、共促发展的共识。

据悉,5-6月份,江西空管分局党委还将组织两批党员主题教育集中培训,完成主题教育理论学习党员全覆盖,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(中国民航网 通讯员陈婷婷)(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所