首页>新闻汇总>民航空管
吉林空管分局:攻坚克难,全力推进航管楼改造工程
来源:中国民航网2020-09-30 14:17:00

中国民航网 通讯员宋宇宁 报道:在东北管理局、东北空管局的指导和帮助下,长春龙嘉国际机场二期扩建项目空管工程进展顺利,不断取得阶段性成果。目前,新建二次雷达站土建工程已竣工;新建通导气象楼及值班宿舍工程主体结构已封顶,进入装饰装修阶段;部分工艺设备安装工程已通过行业验收。10月30日前,二次雷达、主用甚高频、主用自动化将进行校飞,11月30前二次雷达、主用甚高频、主用自动化、内话系统将进行竣工验收。

9月17日东北空管局王兵书记到施工现场检查指导。详细询问工程疫情防控、施工进度、人员管控情况并鼓励分局建设者们再接再厉,攻坚克难,确保施工安全和进度。

东北空管局王军副局长在今年多次亲临分局建设一线,对工程建设进行指挥调度,帮助分局协调解决工程上遇到的各种困难,确保了空管工程在今年各种不利因素干扰下顺利开展。

为进一步加快工程建设,科学统筹安排施工组织方案,9月24日,吉林空管分局组织运行部门及各参建单位召开航管楼改造工程第四次项目推进会。东北质监站王卓副站长带领工作组参加此次会议。此次会议对航管楼施工方案进行进一步梳理,按关键时间节点对工期进行再次细化及倒排,明确分局各部门分工责任,并对参建单位提出更高的建设标准及要求。会上质监站从工期进度、工程质量、安全管理三方面对航管楼改造工程提出具体指导性意见:一是推进工程进度,宏观掌控工期安排,明确关键时间节点;二是确保工程质量和安全,加强各级监管力度;三是落实各项管理要求、明确责任,同时对民航局新修订的《运输机场专业工程竣工验收管理办法》进行了解读。分局李劲涛副书记衷心感谢东北质监站对分局建设工作的指导与支持,分局会逐条落实工作组的意见及建议。同时再次强调施工安全是决定全年建设任务顺利完成的重要性因素,分局建设办及各参建单位要高度重视施工安全及疫情防控工作,确保工程保质保量按时完工。

今年是吉林空管分局运行安全保障和建设任务非常繁重的一年。吉林空管分局领导班子思路清晰,分工明确,坚决贯彻东北空管局党委的各项要求。分局建设办确保各项工作要求落实到位,进一步梳理建设任务,细化施工方案,落实整改措施,严格施工现场管理,在确保运行安全的前提下,全力推进航管楼改造工程。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心自动化数据室举办技...
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育...
大连空管站气象台组织气象岗位技能竞赛预赛
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657