首页>新闻汇总>民航空管
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼通航发展
来源:中国民航网2020-07-10 19:40:00

中国民航网 通讯员陈思豪 报道:7月8日,黑龙江空管分局管制运行部针对通用航空公司计划执行哈尔滨本场上空航空摄影飞行任务执行情况进行了再次评估,将其飞行作业时间进一步延长,为此次通航的飞行任务提供了有力地空管支持。

根据计划,该通航公司7月1日至9月15日执行本场上空航空摄影飞行任务,目视飞行,可见光拍摄,作业范围覆盖哈尔滨机场上空且高度较低,对哈尔滨机场正常运行产生严重影响。管制运行部对此高度重视,组织多个相关运行部门,对此次飞行任务在计划提交、信息传递、飞行保障、应急处理、安全风险等方面进行评估,初步形成飞行保障预案。召集相关运营人和通航服务站,以视频会议的形式召开保障协调会,从实际运行角度出发,多方就如何能够安全、顺畅地保障任务顺利实施达成共识,并形成了会议纪要,转发各保障单位,为通航任务的实施保障提供了规范依据。

在经过数日的实际运行后,及时对运行情况进行评估,依据其前期任务执行、遵守协议和本场早出港航班情况,在保证安全和航班正常运行的前提下,对初期保障方案进行了优化调整,将飞行作业结束时间后延了20分钟,将极大地促进此次任务的顺利提前完成。

黑龙江空管分局管制运行部认真学习“三个敬畏”精神内涵,贯彻落实上级通用航空“放管结合、以放为主”的发展思路,树立服务意识,提供真情服务。针对可能影响运输航空的通航飞行,管制部在保证安全的基础上,积极为通航飞行创造有利条件,保障通航飞行任务的顺利实施,按照民航局“一二三三四”工作思路,持续推进通用航空“热起来”“飞起来”,为实现通用航空与运输航空“两翼齐飞”贡献空管力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657