首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局气象中心顺利完成大网切换工作
来源:中国民航网2020-07-02 18:01:00

中国民航网 通讯员王立倩 报道:6月29日,按照总局空管局信息网络切换总体要求,华北空管局气象中心进行了气象跨区业务切换,将气象中心数据库系统链路从老的民航通信网(ATM)切换至新的民航通信网(俗称IP大网),持续监控网络稳定、业务正常。

华北空管局气象中心跨区业务切换经前期几个月努力,各项准备就绪,测试正常。29日早八点,计算机室主要技术人员到位,逐步执行切换前期步骤,从设备环境到网络安全策略、备机确认到应急预案、核心到关联业务进一步梳理,查漏补缺。执行切换时间点定在晚22点至23点之间,期间链路切换至新民航通信网,根据实际运行环境调整安全策略,依据检查单进行跨区业务检查、情报交换作业检查。经过气象中心各岗位共同努力配合,切换顺利,运行平稳。切换后华北与总局核心业务链路带宽明显提高,为下一步民航华北气象更好的服务空管、服务民航奠定了基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657