首页>新闻汇总>民航空管
天津空管深入开展防跑道侵入安全教育月活动
来源:中国民航网2019-10-21 11:17:00

中国民航网 通讯员李新姝、回玉鹏 报道:进入10月,民航天津空管分局管制运行部塔台管制室按照分局工作部署,围绕防跑道侵入安全教育月"注重内外协同,强化系统管控"的主题,大力推进"三基"建设,积极开展防止跑道侵入各项活动。

塔台管制室第一时间对全体管制员进行了活动主题、活动内容、活动要求的宣贯,要求管制员对活动高度重视。与此同时,通过分析塔台运行实情和跑道侵入的严重后果,在思想意识上激发塔台管制员对跑道安全的高度关注。

塔台管制室以班组为单位,分阶段、分步骤利用天天练的机会,对塔台管制室《防止跑道侵入程序》、《塔台管制室"四防"措施》、《电子进程单使用规则》、《塔台管制室防"错""忘""漏"》、《低能见度工作程序》、《塔台不停航施工工作程序》等一系列与跑道安全息息相关的理论程序和设备使用程序进行认真梳理、学习、讨论,严格按照"三基"建设的工作要求,夯实管制业务技能,降低运行风险,确保跑道运行安全。

对2019年7起跑道侵入案例进行分析,总结经验,吸取教训,防患于未然,严防跑道安全。认真开展隐患排查,塔台管制室针对近期有可能造成跑道侵入的工作要点,如空域调整、西区不停航施工、A滑行道部分关闭等情况进行隐患排查,采取缓控措施,完善运行方案,利用班前班后会对值班员强化培训,落实培训效果。同时,要求带班主任加强现场管理,保证培训学习内容落实到工作运行中。

2019年,天津空管分局塔台管制员两次主动发现车辆侵入跑道事件,正确处置并及时上报,得到领导的一致表扬。相信通过这个月的防跑道侵入安全教育,塔台管制员会更加严格要求自己,敬畏规章,敬畏职责,恪尽职守,确保跑道安全万无一失。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
华北空管局通信网络中心完成外蒙热线民...
首都机场动力能源公司深入开展安全整顿活动
国航客舱部乘务员:青春勇担当 战“疫”...
中国航油广西组织参加无动力窄体加油柜...
内蒙古空管分局召开党委书记例会暨党风...
内蒙古空管分局顺利更换多普勒天气雷达...
首都机场餐饮公司与首都机场工商分局开...
呼伦贝尔机场专题分析2020年第二季度经...
呼伦贝尔机场多形式开展节能宣传周活动
通辽机场各党支部组织开展纪念建党99周...
井冈山机场党委召开从严治党分析会
哈尔滨机场消防护卫部工会组织爱心捐款活动
伊春机场加强场外排水治理
赤峰机场完成牵引车声光报警装置安装测试
呼和浩特机场公共区管理部开展车辆常态...
山东监管局青工委开展文明实践志愿服务
湛江空管站技保部团支部参加党团融合党...
大连空管站后勤服务中心开展防汛安全检...
东航山西客舱部乘务四分部召开“严肃作...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657