首页>新闻汇总>民航空管
甘肃空管助力地方经济发展进入“快车道”
来源:中国民航网2019-08-16 16:17:00

中国民航网讯:8月15日,甘、青、宁进离港分离方案于当日零时正式顺利实施。

甘、青、宁进离港分离是西北地区航路航线调整的重要目标之一,意图通过航班进离港“单线变双线”提高运行效率,降低运行风险。据了解,这次西北地区航路航线调整是民航空管系统继乌鲁木齐区域航路航线调整、G470航路航线调整、沪兰大通道调整后,西北地区进行的又一次大范围的航路航线调整。调整中将对外开放导航台3个、航线14条,新辟航线9条,调整航线10条,调整班机航线走向12条。调整内容多,范围大,对我国西北地区乃至全国民航空中交通运行具有重大影响意义。

民航甘肃空管分局所辖兰州管制区域面积总面积150余万km2,按地理面积是我国第二大高空、中低空管制区。同时,民航甘肃空管分局是全国空域面积最大的民航空管分局,是甘、青、宁进离港分离工作方案的重要组织者。方案顺利实施后,西北地区兰州、西宁、银川三个省会机场,基本实现航空器进离港分离,兰州管制区域东部地区大部分航路航线将实现单向运行,空中交通运行效率将大幅度提升,民众关切的航班正常率将进一步提升。更加活跃的空中交通运输将带动经济快速发展,刺激地方经济发展活力。据估计,方案实施后,兰州、西宁、银川三个省会机场起降更加顺畅,甘肃空管分局保障能力将至少提高20%,甘肃、青海、宁夏三个省(自治区)及周边地区均在调整后受益。

此前,为确保工作顺利实施,民航甘肃空管分局成立了专项工作小组,制定了兰州、西宁、银川机场进离港分离方案实施工作任务分解表。同时,为了应对调整可能带来的安全风险,提前开展危险源排查并制定了管控措施。在制度和技术准备方面,民航甘肃空管分局与周边军民航管制单位协商制定管制协议,促进协调配合;空管自动化系统等空管重要设备在反复调试后运行状态平稳,提供了技术基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
锡林浩特机场多举措完成电力节能工作
清华大学经管学院学员交流团来西南空管...
西南空管局实施雷达和ADS-B管制融合运行
天津空管完成塘沽海直机场ADS-B地面站换季
乌兰察布机场召开2019-2020年度除冰雪协...
天津空管分局组织开展飞行校验技术培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657