首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管做好雷雨台风季节供电安全保障
来源:中国民航网2018-06-12 16:11:00

中国民航网 通讯员田皓帆 报道:每年6月开始是雷雨和台风等恶劣天气的高发季节,珠海空管站高度重视,并结合安全生产月活动的开展,及早部署、采取多项措施,以确保夏季雷雨台风季节的供电保障安全可靠。

一是以安全生产月活动为契机,强化电气设备保障人员的安全意识,坚决与“违章﹑麻痹﹑不负责”三大安全敌人做斗争,在安全生产中坚决杜绝一切违规违章的操作行为。

二是组织电气运行保障人员学习掌握《珠海空管站停电应急处置程序》,以开展停电应急演练提升保障人员工作中遇到突发停电的快速联动和处理能力。

三是要求值班人员加强对电气设备的巡视次数,定时监视设备运行和表计变化情况并按规定认真填写记录。

四是在雨季来临之前完成了边远台站高压电气设备设施的预防性试验和油机带载测试,全面提升电气设备安全保障能力。

五是完善配电房和油机房安全防范措施,做好防火、防潮﹑防水﹑防台风、防小动物等预防性工作。

六是加强对外围电力设施的巡视检查,做好电力设施防外力破坏措施。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
东航西北举办航空知识进校园活动(图)
首都机场安保公司刘洋:立足平凡岗位,...
乌鲁木齐机场多措并举 精细实施换季工作
内蒙古民航机场地服开展进港快件类货物...
首都机场安保公司悦翔班组:巾帼标兵 不...
富蕴机场开展净空电磁环境保护知识培训
厦门空管开辟空中绿色通道抢救生命
乌鲁木齐机场1-2月累计运输旅客365万人次
乌鲁木齐机场启动低能见度运行程序(图)
新疆机场集团支线机场2月航班放行正常率...
西安机场地勤公司举办“经典咏流传”朗...
首都机场消防安全准入培训工作正式启动
巴彦淖尔机场安检开展新机型廊桥岗位专...
江苏空管雷达保障室完成西场监雷达换季维护
东航济南飞行部召开领导班子民主生活会
中国航油湖北武汉航空加油站召开创建党...
乌鲁木齐机场启用T2航站楼空港客运枢纽站
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657