首页>新闻汇总>民航空管
民航局空管局到海南空管分局调研
来源:中国民航网2018-04-23 10:50:00

中国民航网 通讯员师吉耀 报道:4月17日至4月20日,民航局空管局副局长李其国带领空管局通导部、气象部、技术中心等部门领导一行5人,到海南空管分局进行调研,中南空管局党委书记张盛智陪同调研。期间,调研组实地走访了分局博鳌雷达站和东木栏头归航台两个边远台站,现场察看了管制、技术保障、气象各运行岗位,并与通导、气象人员开展了座谈交流。

在新建使用近一年的博鳌雷达站,调研组了解到雷达站建设艰辛过程、守台值班环境精心设计及雷达站整体业务运行情况。博鳌雷达站从批复到建成历时仅7个月,目前已平稳运行。调研组察看了雷达站的运行机房、低压供电机房、柴油发电机房和守台值班房,并向守台值班人员细致询问相关设备型号及运行状态、设备维护工作程序及人员值班等情况。“空管雷达系统的稳定运行至关重要,博鳌雷达站多为新设备,相应保障经验和技术手段需要不断去总结和创新。”,李其国副局长向在场雷达保障人员强调。

在东木栏头归航台,调研组对台站环境及导航设备运行情况进行了现场察看。位于海南东北角的东归导航台,已历经近20年的风雨。调研组察看了导航台DVOR天线系统及系统监控机房,了解到台风、高温、高湿天气对导航设施设备稳定及日常维护的影响。在看到机房悬挂的设备维护工作照片时,李其国副局长指出,技术人员业务能力的提升要在大量基础工作中不断累积,提升故障排除效率更离不开日常基本功训练,艰苦工作条件却能锻炼扎实的工作作风。

在安全保障的中枢——航管楼和区管楼,李其国副局长带领调研组走访了分局管制、技术保障、气象各工作岗位,与一线员工进行亲切交谈,详细了解询问了各岗位工作程序细节及工作困难,并就运行管理、技术创新等提出针对性指导。在谈到气象预报服务时,他指出,气象服务水平的提升要以精准预报能力为抓手,气象预报员要努力做到“提前预判、大胆预报、敢于决策、勇于修正”。

在与分局领导、技术保障和气象干部职工代表的座谈交流会上,李其国副局长认真听取了分局技术保障、气象部门在组织结构、人员情况、近期博鳌保障和日常困难等方面上的汇报。会上,他对海南空管分局的工作给予了充分肯定,他认为,分局领导高度重视技术保障、气象服务工作,在设施建设、设备更新、人员培训上给予了大力支持;分局干部职工创新进步意识强、管理服务好、协同能力强,有着良好精神面貌;分局在空管设备保障、气象服务中更是有诸多优秀经验值得总结。对分局技术保障和气象服务下一步工作的开展,李其国副局长提出四点要求:一是要聚焦“四强空管”,增强通导气象人员职业自豪感和自信心;二是要聚焦优质服务,提高保障服务能力水平;三是要聚焦“三基”建设,不断创新,夯实发展基础;四是要聚焦“作风建设”,建设一流的通导气象保障队伍。

海南空管领导班子对调研组的指导表达感谢,并表示将会加强领会李其国副局长四项要求,制定切实措施进一步提升技术保障和气象服务工作水平,以推动海南空管高质量发展。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657