首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站开展新版《民用航空空中交通管理规则》考试
来源:中国民航网2018-04-16 09:52:00

中国民航网 通讯员吉子默 报道:为落实《关于开展中南地区民用航空空中交通管理规则考核工作的通知》文件要求,珠海空管站管制运行部于4月12日在航管楼三楼会议室就《民用航空空中交通管理规则》(CCAR-93-R5)开展考核相关工作。

该次考试面向管制运行部所有持管制执照人员,考试内容分通用、机场管制、飞行服务三个部分。执照注册为机场管制的人员考核通用与机场管制部分试题,执照注册为飞行服务的人员则考核通用与飞行服务部分试题,而现有在塔台管制室、飞行服务室参加岗位资格培训人员须考核通用、机场管制、飞行服务三部分试题。考核方式采用闭卷笔试形式进行,本站要求考试答对总题量90%为及格,不通过者将进行补考。

为认真宣贯此次《民用航空空中交通管理规则》,管制运行部高度重视,于4月4日举行专题培训,对于新规中新增、删减、修改的条例进行了详细的讲解。在此次考试前期,管制运行部全体人员积极准备,认真复习,利用工作之余探讨交流,力争100%通过率。下午,经管制运行部技术业务室批改试卷,所有与试人员均通过考试,达到通过率100%,此次考核工作圆满完成。

《民用航空空中交通管理规则》新规将于今年5月1号开始实施,是管制单位开展工作的基本依据,是每位管制员必备的业务知识,此次考核为规章的有效实施打下了良好基础。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657