登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
民航局空管局举办新版《民用航空空中交通管理规则》宣贯
来源:中国民航网2018-04-11 16:07:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李芳芳 报道:新版《民用航空空中交通管理规则》(CCAR-93-R5)将于2018年5月1日实施。新版《民用航空空中交通管理规则》的实施,对于提高我国民航运行的安全和效率都将起到重要的推动和保障作用,也将对空管行业管理、运行的组织实施等工作起到规范、引领作用。

为做好新版《民用航空空中交通管理规则》的宣贯、培训、差异分析等相关工作,组织、指导各地区空管局空中交通管理规则宣贯培训工作,解读新版《民用航空空中交通管理规则》中出现的重点、难点问题,切实提高宣贯培训效果。民航局空管局于近日在北京开展了新版《民用航空空中交通管理规则》集中宣贯培训与研讨。

本次宣贯培训介绍了新版《民用航空空中交通管理规则》整体编写思路、新版《民用航空空中交通管理规则》与先前版本对比分析;研讨和解读新版《民用航空空中交通管理规则》中出现的重点、难点问题;介绍新版《民用航空空中交通管理规则》宣贯、培训、考核、差异分析和后续相关规范性文件修订等工作计划。

民航局空管局副局长马兵在宣贯会上表示,新版《民用航空空中交通管理规则》的实施关系到空管单位的运行安全和效率以及新技术应用、人力资源管理等诸多方面,是空管单位开展工作的基本依据。此次宣贯培训时间紧、工作任务重,且后续工作复杂。民航空管系统各单位要高度重视,实事求是,上下联动,分管负责人要精心组织宣贯培训考核工作,确定具体计划安排,广泛开展宣贯培训,督促所属人员熟悉掌握规章内容。他同时要求,各空管单位应对照梳理本单位运行条件和运行规范,按照新的规定和要求及时进行修改完善,并做好内部培训考核工作,使管制员尽快符合岗位资质能力要求。

为做好宣贯培训工作,作为此次工作的主要负责部门,民航局空管局空管部成立了宣贯培训组,成员除了包括民航空管系统内部人员外,还邀请了中国民航大学杜实老师、刘永欣老师、黄贻刚老师、宋祥波老师加入,由杜实为系统各单位进行主讲。

据悉,民航局空管局将继续组织全系统开展新版《民用航空空中交通管理规则》宣贯、培训、考核、差异分析和后续相关规范性文件修订等工作计划。2018年5月1日新版《民用航空空中交通管理规则》实施前,空管系统全部管制单位及持照管制员完成培训与考核。此外,民航局空管局后续将组织开展空管系统现行有效规范性文件修订等工作。对比分析新版《民用航空空中交通管理规则》与空管系统现行有效空中管制服务类、人员管理类规范性文件;对比分析差异,结合我国空管系统实际,确立差异性分析培训材料,修改相关规范性文件。

  

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
德令哈机场分公司党委组织党的“十九大...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657