首页>新闻汇总
加速“飞行汽车”走进现实 吉利沃飞长空与达索系统达成战略合作
来源:中国民航网2023-06-05 16:54:00

《中国民航报》 中国民航网 记者刘九阳 报道:吉利沃飞长空与达索系统近日签署战略合作协议,双方将基于达索系统3DEXPERIENCE平台的数字化能力,拟建设一体化产品全生命周期研制平台,打造电动垂直起降飞行器(eVTOL)创新产品的最佳实践。

签约仪式现场

eVTOL是一种安全可靠、环境友好、经济高效的创新性航空交通工具,能够满足城市中丰富的空中交通出行场景,凭借不受地面交通拥堵影响、节省出行时间的优势在中长距离的行程中尤为凸显,被视为优化未来城市群、城乡一体化发展交通痛点的解决方案。

吉利沃飞长空CEO兼首席科学家郭亮博士表示:“沃飞长空一直致力于将科技创新与实际应用相结合,为公众带来更安全、更高效、更舒适的出行体验。我们期待与达索系统携手,构建起全新的eVTOL创新研发、制造和持续运营的模式,推动全产业价值链的可持续发展,不断推进城市智慧立体交通场景的实际落地,打造一个绿色可持续、数字化的立体交通生态圈。”

低空出行器城市出行场景图

目前,eVTOL的发展仍面临适航审定、飞行器总体设计、轻质复合材料结构、集成化清洁能源、分布式电推进、飞行品质与舒适性、多任务场景适配性等诸多挑战。达索系统全球执行副总裁兼亚太区总裁KHAOU Samson表示:“城市立体交通的研发和推广是一项具有颠覆性意义的工作,有很多的难点——技术难题,新的工作模式,各个组织包括和供应链之间的协同工作等。达索系统拥有全球领先的数字化平台科技,沃飞长空拥有优秀的研发能力,相信达索系统可以协助沃飞长空把创新理念付诸实践,共同打造跨行业的最佳实践。”

AE200机型

达索系统界面图(本文图片均由吉利沃飞长空提供)

作为一家为全球客户提供3DEXPERIENCE解决方案的领导者,达索系统已为140多个国家超过22万个不同行业、不同规模的客户带来价值。沃飞长空是国内第一家与达索系统达成战略合作的eVTOL企业,达索系统将全力支撑和赋能沃飞长空在国内eVTOL行业中实现引领和打造标杆。

沃飞长空与达索系统合作建设的一体化产品全生命周期研制平台,旨在提升早期产品敏捷迭代,中期以系统工程为基础的航空器整机、子系统、零部件、线缆线束及软硬件设计分析,后期持续保障质量安全、成本交期和功能优化升级的设计研发能力、技术创新能力和产品竞争能力。同时,在eVTOL行业极为重视的安全适航、系统工程、构型管理、项目管理领域,该平台也将助力企业在安全设计、CAE仿真验证、适航支撑体系和数字化管理等方面取得突破性进展。

据悉,达索系统全球执行副总裁兼亚太区总裁KHAOU Samson、大中华区总裁张鹰、大中华区汽车行业高级总监周佩铭、上海江达科技发展有限公司总经理闫兆发、吉利沃飞长空CEO兼首席科学家郭亮博士、吉利沃飞长空COO兼数字经营负责人陈黎、吉利沃飞长空CTO兼低空出行总经理薛松柏博士等参加了本次战略签约仪式。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所