首页>新闻汇总
第十一届飞机航空电子国际论坛在上海召开
来源:中国民航网2022-11-04 17:28:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:11月3日,第十一届飞机航空电子国际论坛在上海召开会上还首度发布了《中国航空电子系统产业生态蓝皮书》。

本次论坛以“创新、合作,绿色、智能”为主题,围绕“突破航电系统关键瓶颈”、“研发机核心关键基础件”、“追赶国际主流技术水平”和“实现机载系统平台化、系列化、规模化发展”等方向,吸引了近百家企业的400余名专家参会,并吸引了30余家企业参展,共同探讨未来航电发展方向。论坛同期召开《航电系统可维修性思考》、《航电系统发展展望》和《如何撰写和修改科技论文及投稿注意事项&如何与期刊编辑进行有效沟通及有效回复审稿意见》三场分享会。

论坛也指出,国产民机C919项目加快了航空电子产业的发展脚步,提升了关键软件技术创新和供给能力,全面推进了国产航电系统与设备的产业化、规模化应用和专业化程度;在2022年,2022年,为C919做出重要支持的中航机载系统有限公司“三中心一总部”也已落户上海。

本次论坛由中国航空学会、中国航空研究院和中航机载系统有限公司联合主办,中国航空无线电电子研究所,航空电子系统综合技术重点实验室与民航空管航空电子技术重点实验室、合肥航太电物理技术有限公司、上海广尧商务咨询有限公司等单位共同承办。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
上饶机场:严防烟花爆竹,确保春运安全
赣州机场召开节后收心会
首都机场安保公司:全力以赴做好冬季寒...
湛江空管站气象台全力保障低云大雾天气
吉林机场集团召开2023年一季度航空市场...
战春运 助一线 吉林机场集团机关党员突...
呼和浩特新机场运营筹备工作全面启动
阿尔山机场春节黄金周旅客同比增长289.9%
长春机场餐饮商圈春节保障旅客3.61万人次
抚远机场春节黄金周运送旅客1064人次
张家口机场开展AED急救知识培训
首都机场集团:“畅游冰雪哈尔滨“专场...
阿尔山机场完成预报评分系统安装调试工作
五大连池机场春节黄金周运送旅客609人次
海航航空旗下首都航空紧急备降太原 为救...
2023年春节假期呼伦贝尔机场运送旅客2.4...
民航吉林监管局组织辖区单位就运行保障...
梧州机场获中国联合航空“2022年度最佳...
首都机场安保公司获大兴机场飞行区管理...
哈尔滨机场积极应对大雾天气
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657