首页>新闻汇总
浙江省加快推进应急救援航空体系建设步伐
来源:中国民航网2020-06-10 15:53:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:记者从浙江省应急管理厅了解到,近日该厅公布了《浙江省应急救援航空体系建设方案》,明确提出要加快推进应急救援航空体系建设步伐,近期目标为全省范围内45分钟响应,单点覆盖半径100公里,达到国际先进水平。

浙江省是受洪涝、台风、暴雨、地质灾害、干旱等自然灾害影响最为严重的省份之一,由于过去没有完善的航空救援体系,面对突发的各种自然灾害,无人机、直升机、固定翼航空器在应急救援体系中难以发挥规模效应,由于缺乏统筹规划,航空救援在综合救援体系中重要性功能被削弱,加快推进应急救援航空体系建设步伐已刻不容缓。

《方案》提出,浙江省航空应急救援体系建设重点做好“指挥平台、航空网络、救援力量、保障条件”的建设与完善工作。其中航空网络方面近期布局5架直升机常年备勤,中期远期布局12架、15架直升机备勤。围绕加强空地一体化救援力量,鼓励应急管理部门统筹各类应急力量于区域内通航企业建立应急联动和响应机制。

在加强应急救援航空体系保障能力建设方面,浙江省将引入救援航空器国际先进导航和监视技术,探索和创新低空开放新模式,不断扩大低空飞行服务保障范围。同时建立与A类、B类飞行服务站的联动机制,开辟应急救援飞行绿色通道,实现飞行任务优先审批,优先放行,充分发挥航空救援的机动性强特点。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657