首页>新闻汇总
浙江省加快推进应急救援航空体系建设步伐
来源:中国民航网2020-06-10 15:53:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:记者从浙江省应急管理厅了解到,近日该厅公布了《浙江省应急救援航空体系建设方案》,明确提出要加快推进应急救援航空体系建设步伐,近期目标为全省范围内45分钟响应,单点覆盖半径100公里,达到国际先进水平。

浙江省是受洪涝、台风、暴雨、地质灾害、干旱等自然灾害影响最为严重的省份之一,由于过去没有完善的航空救援体系,面对突发的各种自然灾害,无人机、直升机、固定翼航空器在应急救援体系中难以发挥规模效应,由于缺乏统筹规划,航空救援在综合救援体系中重要性功能被削弱,加快推进应急救援航空体系建设步伐已刻不容缓。

《方案》提出,浙江省航空应急救援体系建设重点做好“指挥平台、航空网络、救援力量、保障条件”的建设与完善工作。其中航空网络方面近期布局5架直升机常年备勤,中期远期布局12架、15架直升机备勤。围绕加强空地一体化救援力量,鼓励应急管理部门统筹各类应急力量于区域内通航企业建立应急联动和响应机制。

在加强应急救援航空体系保障能力建设方面,浙江省将引入救援航空器国际先进导航和监视技术,探索和创新低空开放新模式,不断扩大低空飞行服务保障范围。同时建立与A类、B类飞行服务站的联动机制,开辟应急救援飞行绿色通道,实现飞行任务优先审批,优先放行,充分发挥航空救援的机动性强特点。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
黑龙江空管分局完成主备内话系统秋季定...
乌兰浩特机场开展特种车辆换季保养工作
西北空管局通信室完成SCHMID内话系统换...
Ameco北京厂区消防报警联网系统顺利完成...
Ameco全力做好中秋国庆黄金周运输保障工作
石家庄机场安检查获旅客携带烟花
桂林机场快速布置青岛航班疫情防控保障工作
桂林机场地勤服务部开展空防安全形势教...
宜春机场开展5S红牌作战集中检查
湖北空管分局开展秋冬气象换季学习
西北空管局技保中心雷达室组织召开安全...
柳州机场积极开展货运市场走访调研
首都机场餐饮公司稳步推进大兴机场餐饮...
东航武汉公司举办入党积极分子和发展对...
黄山机场到歙县汪满田开展扶贫助学走访...
南航吉林分公司后勤部:查隐患注细节 防...
乌鲁木齐国际机场分公司开展信用民航宣...
景德镇机场:提升服务品质 确保旅客顺畅...
张家口机场针对航站楼开展航班换季工作
西北空管局技保中心航路导航室做好秋冬...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657