登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总
努力创造属于新时代的光辉业绩
来源:《人民日报》2018-03-23 22:40:00

——三论习近平十三届全国人大一次会议重要讲话

人民日报评论员

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

“我们决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩!”习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的铿锵话语,昭示永不止步的进取精神,彰显国家掌舵者的担当、人民领路人的情怀。振聋发聩的警示、鼓舞人心的号召、高瞻远瞩的擘画,凝聚起亿万人民创造新辉煌的磅礴力量。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。回首峥嵘岁月,革命、建设和改革的光辉历程中,推动久经磨难的中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的,是共产党人的不懈奋斗,是亿万人民的众志成城。人民有信心,国家才有力量,才有未来。今天,中国特色社会主义进入新时代,勤劳勇敢的中国人民更加自信自尊自强。始终保持永不懈怠的精神状态,始终保持一往无前的奋斗姿态,我们就能让中国特色社会主义道路、理论、制度、文化焕发强大生机活力,让更多奇迹在中华大地不断涌现。

党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。刚刚闭幕的全国两会上,新一轮党和国家机构改革拉开序幕,政府工作报告谋定年度任务。从顶层设计到基层治理,举国上下加满了油,鼓足了劲。深刻领会习近平总书记在重要讲话中的要求,以更大的力度、更实的措施,全面深化改革、扩大对外开放;以更大的力度、更实的措施,推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,我们就能够向着富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标不断迈进,让社会主义市场经济的活力更加充分地展示出来,让社会主义民主的优越性更加充分地展示出来,让中华文明的影响力、凝聚力、感召力更加充分地展示出来,让实现全体人民共同富裕在广大人民现实生活中更加充分地展示出来,让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示出来。

风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期。如何满足人民日益增长的美好生活需要,提高群众的获得感幸福感安全感?如何推动经济从高速增长转向高质量发展,建立符合时代要求的现代经济体系?新起点标注新方向,新时代呼唤新业绩。我们决不能有松口气、歇歇脚的念头,决不能有打好一仗就一劳永逸的想法。适应我国发展新的历史方位,紧扣我国社会主要矛盾的变化,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,才能抓住历史机遇乘势而上,实现我们确立的伟大目标。

春回神州,日暖东方,960多万平方公里的祖国大地激荡着蓬勃的复兴气象。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拼搏进取、再接再厉,我们就一定能创造属于新时代的光辉业绩,开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657