首页>新闻汇总>行业管理
四川监管局组织开展2024年“安全生产月”现场咨询日活动
来源:中国民航网2024-06-14 14:51:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员冯洁爽 报道:6月14日,由四川监管局组织的2024年“安全生产月”现场咨询日活动在成都双流国际机场举行,旨在促进行业从业人员和社会公众加深对民航安全须知以及应急逃生技能的了解,筑牢民航安全防护屏障。

四川监管局组织开展2024年“安全生产月”现场咨询日活动(黄颖垚/摄

本次活动以人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道主题。活动现场,各单位通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放航空安全知识宣传册、开展安全知识讲解、赠送精美小礼物等方式,向来往旅客广泛宣传民航安全生产方针政策、法律法规、安全文化、安全乘机须知、生命通道和避险逃生技能等知识。现场工作人员积极回应群众关心的民航安全运行和服务问题全面提升旅客对民航服务的安全感、获得感和幸福感。

西南管理局党委书记罗晓参加活动,并与各单位进行了交流慰问,深入了解各单位在实际工作中面临的困难,认真倾听各单位提出的工作诉求和意见建议。他强调,现场咨询日活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传弘扬民航安全文化理念,以实际行动践行当代民航精神

活动现场(卜劲伟/摄)

据悉,此次活动吸引了来自四川省机场集团、四川航空、成都航空、西藏航空、国航西南、东航四川、南航四川、深航四川、南航四川、双流机场、四川机场地服、机场公安局等12家单位参加。

下一阶段,西南管理局和四川监管局将推动辖区安全文化建设,持续督促辖区单位深入开展安全宣教工作,丰富安全宣教形式;同时结合“1+4+6”民航安全风险管控实施方案以及民航安全生产治本攻坚三年行动等重点工作任务,将活动内容与解决安全重点难点问题相结合,总结活动经验和成果,督促辖区单位压实安全生产责任,防范化解重大风险,深入开展隐患排查治理,促进四川民航高质量发展。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所