首页>新闻汇总>行业管理
民航江苏监管局督导检查南京机场消防队
来源:中国民航网2024-04-11 09:10:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员常卓 报道:近期,民航江苏监管局对南京机场消防救援支队开展专项检查。监管局紧密结合管理局公安局月度空防例会工作要求,复核了前期年度检查整改问题落实情况,重点对消防除患攻坚、真火实训、队伍管理和应急救援等工作开展专项督导。

在听取消防队关于法定自查、手册修订、培训考核机制建立等工作开展情况汇报后,监察员现场拉练了消防战斗员技战术动作训练情况,并与消防救援支队就真火实训、应急救援信息传递和信息化技术应用进行了深入交流。江苏监管局充分肯定了机场消防队近期的工作成果,同时就下一步工作提出三点要求:一是坚持生命至上。各级管理人员要提高思想认识,针对年度检查和法定自查情况,扎实落实问题整改工作,加强人员、车辆和装备管理,结合换季检查工作,深入排查人员思想状况和设备稳定情况,锻造一支能打硬战的消防救援铁军;二是坚持协调联动。要进一步加强与机场其他部门、地方支援单位的沟通、协调,增强应急预案的实操性,防止因预案考虑不充分造成工作混乱,健全应急救援联动机制;三是坚持以战促训。要深入开展贴合航空器消防救援实际的技战术训练科目,针对不同岗位细化培训考核制度,不断夯实日常管理工作,切实提高应急救援处置能力。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所