首页>新闻汇总>行业管理
民用机场监管系统(AOP)建设工作专题调研座谈会在合肥召开
来源:中国民航网2024-04-09 10:55:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员唐漪 报道:近日,“民用机场监管系统(AOP)建设工作”专题调研座谈会在合肥机场召开。调研组由民航局机场司安全处领导带队,民航干院机场系、民航信息中心建设处有关专家和人员组成。华东地区安徽、江苏和山东3个监管局机场处监察员,合肥机场主要领导和相关部门以及有关科技公司技术人员约20余人参加了此次专题调研座谈会。

调研组介绍了即将上线测试的AOP系统建设和未来使用场景有关情况,安徽监管局汇报了运用“智慧+”赋能机场安全监管工作的初步尝试和进展情况,合肥机场汇报了法定自查和信息化工作开展情况。与会单位和人员重点围绕AOP系统和目前使用的ASOP系统的功能和期望达成的管理目标进行了充分的交流、提出了建设性的意见和建议。机场司安全处处长张严峰分析了全国民用机场安全保障面临的形势,强调了新技术运用在确保“两个绝对安全”方面的重要作用,并就下一步使用好、运用好新系统进行了部署和要求。

机场司主导的AOP系统建设,是基于民航现有安全监管系统的总体基础架构,对原有ASOP系统进行完善和升级,新系统充分融合局方行政许可、行政执法检查、招投标管理、机场专业设备与人员资质状况等行业管理要求,与其他专业监管系统同题共答,实现“监管一平台”的战略目标,对有效提高监管效能、以高水平航空安全保障民航高质量发展起到积极作用。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所