首页>新闻汇总>行业管理
民航西南局召开全面从严治党工作会
来源:中国民航网2024-03-01 21:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员李阳 报道:为贯彻落实2024年民航系统全面从严治党工作要求,229日上午,民航西南地区管理局召开2024年度全面从严治党工作会。会议由党委副书记、纪委书记刘伟主持,西南局领导,西藏区局、各监管局党委书记,局机关、机关服务中心全体党员干部在主会场参加会议,西藏区局、各监管局、医学中心党员干部在分会场参会。 

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会精神和民航系统全面从严治党工作会议精神,并授予民航云南监管局“2023年全面从严治党先进单位”荣誉称号。刘伟副书记代表管理局纪委作了履行全面从严治党监督责任情况报告,罗晓书记代表管理局党委就全面从严治党工作发表了讲话。 

刘伟副书记在报告中回顾了过去一年的纪检监察工作,分析了面临的形势和任务,并对新一年工作提出要求。他强调,要全面落实二十届中央纪委三次全会精神及民航局党组、驻部纪检组、管理局党委全面从严治党工作要求,坚持稳中求进,坚定不移贯彻全面从严治党战略部署,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为奋力谱写交通强国建设西南民航新篇章提供坚强保障。要坚决落实政治监督具体化精准化常态化要求;要一体推进“三不腐”,切实增强腐败治理效能;要从严管好党员干部,把严的要求传导到每一位干部职工;要持续纠治“四风”,深化廉洁文化建设;要强化巡视巡察上下联动,提升管理局巡察队伍专业化水平;要驰而不息锻造纪检铁军,推动西南民航纪检工作高质量发展。 

罗晓书记在讲话中系统总结了2023年全面从严治党工作取得的成绩,科学分析了当下面临的新形势,提出了2024年全面从严治党工作思路。他认为,西南局党委在民航局党组的正确领导下,深入贯彻党的二十大精神,把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党,高质量开展主题教育,高水平实现党建引领,高标准把牢意识形态,安全服务发展齐头并进,队伍建设水平持续提升,党风廉政建设不断深入,群团组织活力充分释放,为西南民航高质量发展提供了坚强的政治、思想和组织保证。 

罗晓书记表示,要深刻领会全面从严治党工作新要求,准确把握西南民航党建工作新任务,清醒认识存在的问题短板,主动担当作为,狠抓任务落实。一是要坚持“学”字当头,强化政治引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉践行“两个维护”。二是要坚持“严”字至上,强化系统推进,巩固提升政治监督质效,持续纠治“四风”、树立新风,持之以恒净化政治生态。三是要坚持“深”字发力,强化重心下沉,从基础工作、基本制度、基本能力抓起,加强思想政治工作,振奋干事创业精气神。四是要坚持“实”字托底,强化责任落实,压实“逐级抓逐级督”的主体责任,完善“管根本管长远”的党建制度,抓实干部“选育管用”全链条管理,建设一支高素质专业化民航干部人才队伍。(编辑:李佳洹 校对:许浩存 审核:韩磊) 

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所