首页>新闻汇总>行业管理
民航江苏监管局完成京东航空机组资源管理演示验证
来源:中国民航网2024-02-18 13:52:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员马海波 报道:2月6日,在民航华东地区管理局飞标处指导下,民航江苏监管局审定工作组完成了京东航空机组资源管理(CRM)补充合格审定的演示验证工作。

(民航江苏监管局供图)

按照京东航空机组资源管理(CRM)补充审定工作计划,江苏监管局启动演示验证,此项工作分为地面理论模拟教学、机组联合演练和LOFT模拟机演练三部分。局方审定组抽取《沟通》《领导力与团队合作》《威胁与差错管理》三个核心训练课件,公司开展地面理论模拟教学;结合货运航空特点,以“巡航过程中主货舱火警”为场景公司开展机组联合演练;局方审定组在LOFT模拟机演练环节重点关注了课前准备、训练评估以及课后讲评。管理局飞标处王秋野副处长与余沛东监察员对此次审定工作进行了现场指导。

演示验证结束后,局方审定组召开了讲评会。会上,局方肯定了京东航空CRM种子教员的教学能力和公司在CRM训练体系上有建设工作,针对演示验证过程中发现的问题提出了意见,建议公司加大对CRM训练投入,采购先进的训练设施设备,同时对教材内容进行更新迭代,不断打磨课程内容,并持续监控评估教员的授课能力,切实提高CRM培训质量,为持续提升机组岗位胜任力打下坚实的基础。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所