首页>新闻汇总>行业管理
民航安徽监管局开展“三超”行李进客舱专项检查
来源:中国民航网2024-01-29 10:49:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员王兵 报道:为防范航班隐载风险,全面治理旅客携带超大、超重、超件行李进客舱的现象,依据民航局、民航华东地区管理局相关工作要求,民航安徽监管局于1月23日对合肥机场、东航安徽分公司管控“三超”行李进客舱情况进行了专项检查。

此次检查重点围绕“三 超”行李进客舱对航空安全带来的安全隐患,雷厉风行、不折不扣落实专项治理要求,从一线人员培训、加强信息告知、完善卡控设施、对标服务规范、提高应急处置等方面开展检查。从检查情况来看,各单位按要求制定了详尽的工作方案、加强了信息告知、多渠道开展广泛宣传、增设了管控设备、优化了服务措施,但在风险识别、地面服务代理协议、细化行李标准等方面仍需完善加强。

安徽监管局对检查情况进行了反馈,并提出工作要求:一是提高政治站位,严守安全底线,从严从实从细做好各项工作,正确处理安全与服务、安全与发展的关系,坚决遏制“三超”行李进客舱;二是切实履行航空安全主体责任,严格规章标准,优化工作程序,细化完善行李标准;三是加强前端信息告知,在售票、值机环节提前告知旅客手提行李相关标准,充分告知携带“三超”行李进客舱的违规后果,从源头减少旅客携带“三超”行李进客舱的情况;四加强行李管控,在值机区、安检区、登机口等关键区域,配置查验行李尺寸和重量的设备,强化对值机区、安检区外围的巡视和提醒;五是提升行李服务水平,针对在登机口溢出的“三超”行李,协助办理托运,在确保安全的前提下,持续完善服务流程,尽可能采取就近安检、同机运送,避免引发航班延误,减少服务纠纷。

后续,安徽监管局将结合春运期间和冬春航季保障工作实际,督促辖区各单位完善治理“三超”行李措施,建立健全长效工作机制,将“三超”行李管控融入常态化工作中。(编辑:李季威 校对:孙文瑾 审核:韩磊)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所