首页>新闻汇总>行业管理
弘扬抗战精神 汲取奋进力量 民航云南监管局与滇中新区开展联学共建主题党日活动
来源:中国民航网2023-11-27 15:28:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员狄艳坤 报道:11月24日,民航云南监管局与滇中新区长水街道赴云南抗战胜利纪念堂联合开展“弘扬抗战精神,凝聚奋进力量”联学共建主题党日活动。滇中新区长水街道党工委书记谢文邦、纪工委书记周建红、民航云南监管局党委副书记、纪委书记丁雷以及双方党员共计30余人参加活动。

全体同志一行首先来到《云南人民革命斗争史》展厅参观学习,系统回顾了鸦片战争以来,在中国共产党倡导的抗日民族统一战线旗帜下,云南革命先烈和人民群众汇聚起战胜一切的磅礴伟力,共同谱写的一段英勇无畏的革命斗争光辉历程,在波澜壮阔的进程中孕育出伟大的抗战精神。

在参观学习过程中,大家共同接受了一次爱国主义教育洗礼。双方一致认为,要将伟大革命斗争精神转化为提升党建工作质量的内生动力,把“跨行业”创新共建模式作为党建与发展的结合点、切入点,推动各项工作“走在前、做表率”。双方还表示要进一步发挥党组织的政治优势和组织优势,积极搭建武装思想、提升能力、示范创优的党建工作平台,推动基层党组织党建工作质量提升,以高质量党建引领高质量发展,协力形成党建引领聚合力、联创共建促发展的良好态势。

活动中,全体党员在“百年奋斗史·百年廉洁史”长廊进行了廉洁文化教育,通过学习重温党的百年廉洁奋斗史,回溯崇廉抑贪的中华传统廉洁文化,从中汲取坚守廉洁的强大力量。教育引导党员干部持续从廉洁文化中涵养政治本色、厚植清廉沃土,时刻保持清醒头脑。在参观交流中,大家纷纷表示将严格贯彻落实党中央要求,自觉践行“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的要求,把准高质量发展的正确方向,以实际行动推进“清廉机关”建设工作走深走实,为高质量党建引领高质量发展筑牢思想之基。

随后,全体同志来到云南人民英雄纪念碑前,向人民英雄革命先烈敬献鲜花和重温入党誓词,向人民英雄致以崇高敬意。

活动中,全体党员在“胜利书屋”开展了联学共建和互动交流。期间,出席活动的双方领导为近期过政治生日的十名党员颁发了政治生日卡,党员们共同许下了政治生日愿望、分享了入党故事,激励在座的每位党员要不忘入党初心、牢记入党使命;引导广大党员深刻感悟红色初心,汲取奋进力量。党员们纷纷表示立足新时代、践行新思想、展现新作为政治意义深远、仪式感满满,进一步强化了党员身份意识、宗旨意识和责任意识,今后将在工作、学习和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为高质量党建引领高质量发展筑牢信仰。

(民航云南监管局供图)

最后,双方带队领导从各自领域发展的历史沿革、当前重点任务和发展前景等多维度结合此次联学共建的所学所思所得进行了深入分析、分享及交流。双方表示,将努力做“把云南建设成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵,面向南亚东南亚辐射中心”的最佳基层治理实践者,不断加强地方和行业的联动交流,合力推进机场产城融合,不断推进党组织创新活力,不断凝聚高质量发展共识合力,走好践行“两个维护”第一方阵。为今年工作收好官、明年工作开好局注入强劲思想动力和实践助力,以高质量党建引领推动民航产业发展和滇中新区高质量发展迈上新台阶。(编辑:孙文瑾 校对:李季威 审核:韩磊)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所