首页>新闻汇总>行业管理
厦门监管局积极开展民航安全知识宣传活动
来源:中国民航网2022-06-30 00:22:00

 

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:6月22日,民航厦门监管局联合厦门市应急管理局开展面向广大市民的安全知识宣传活动。监管局林金宇副局长带队,相关专业监察员积极参与,通过发放宣传单、有奖知识竞答、现场咨询回复等多种形式,向厦门市民宣传民航安全知识,用实际行动践行第21个安全生产月活动主题。

a7.jpg

厦门监管局联合厦门市应急管理局开展面向广大市民的安全知识宣传活动

活动现场,厦门监管局紧紧围绕“遵守安全生产法 当好第一安全责任人”的主题,向市民传播中国民航安全运行理念。林金宇副局长亲自解答了市民们提出的与民航安全运行有关的问题,倡议大家用科学和长远的眼光看待民航安全根基,进一步提升了公众对民航安全的信心。

a8.jpg

现场咨询回复

航空安全知识有奖竞答环节吸引了大批市民参与,将现场氛围推向高潮。本次有奖竞答涉及到的问题均是和大家乘机出行密切相关的航空安全知识,如:允许随身携带的充电宝最大额定容量、允许托运或随身带上飞机的最高酒精浓度物品、哪些情况会导致返航或备降等,让市民在趣味答题中掌握了航空安全常识,体悟了航空安全文化。

此次民航安全知识宣传活动进一步加深了厦门市民对民航安全的认识,提升了公众的法治素养,让安全宣教深入人心,让更多普通市民加入到民航“安全吹哨人”的行列,共同促进中国民航安全发展。

 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657