首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局召开可控飞行撞地重点风险防控工作交流会
来源:中国民航网2021-11-29 09:26:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:为认真贯彻落实习近平总书记关于民航安全的重要指示精神,深入推进可控飞行撞地重点风险防控三年专项治理工作,11月24日,民航华东地区管理局以视频会议的形式组织召开了华东地区可控飞行撞地重点风险防控工作交流会。

华东局可控飞行撞地重点风险防控专班处室负责人,各监管局飞标处领导、可控飞行撞地专班联络人、各运输航空公司主任运行监察员,运输航空可控飞行撞地重点风险防控工作代表、飞管部负责人参会。会议由华东局飞标处处长吕屹主持,副局长丁志平出席会议并讲话。

会议首先抽取了东航、厦航对可控飞行撞地重点风险防控工作开展情况做了介绍,并分别就“两个清单”及“可控撞地风险算法模型”做了补充交流;抽取了上海、浙江监管局对辖区内相关监察工作开展情况做了汇报,分别就“舱音监控”及“重庆仙女山多次出现触发机载地形警告事件”做了详细介绍;管理局专班处室对航空公司及监管局在集中攻坚阶段以来工作开展情况进行了点评,并提出航空公司及监管局应结合2022年度监察计划完成巩固提高阶段的工作要求。管理局飞标处提出三条工作建议:一是对可控飞行撞地风险的认识和理解还需进一步加强;二是工作责任和工作机制还需进一步明确;三是工作内容还需进一步研究明确。

丁志平就如何继续做好可控飞行撞地重点风险防范下阶段工作,提出三点意见:一要进一步认清形势,切实增强做好可控飞行撞地重点风险防控工作的政治自觉;二要进一步明确目标,推动重点风险防控工作要求扎实落地,做到“四个看”、“五个问”;三要进一步强化担当,着力健全完善重点隐患排查治理的长效机制。并表示各公司应进一步落实安全生产主体责任,各监管局要把“守土有责”的责任扛在肩上,牢牢守住安全底线。

可控飞行撞地风险管控专项工作即将进入总结提升阶段,如何把前期工作真正转化成重点风险管控的持续措施和长效机制,是我们下一步要落实和关注的重点工作。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
中国航油广东分公司举办2022年安全保供...
黑河机场召开“强纪律 转作风 抓落实 促...
首都机场安保公司安检员查获新型火种
​乌海机场召开党委中心组学习暨民主生...
乌海机场完成2021年度财务决算审计工作
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657