首页>新闻汇总>行业管理
民航厦门监管局开展“周末讲堂”分享式培训
来源:中国民航网2021-11-25 10:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:11月19日,民航厦门监管局开展了“周末讲堂”分享式培训,该培训为监管局“三横三纵”立体化培训模式中的其中一纵,即“上讲台”分享式培训,让党员干部从“办公桌后”主动走向“讲台前”,为干部职工“充电”“加油”。

监管局航务处处长姚群以《航空承运人运行监控实施指南》为主题,为全体干部职工带来了生动一讲。她立足本职专业全面介绍了《航空承运人运行监控实施指南》的实施背景和内容框架,并以运行监控系统10类监控要素和系统管理要求、运行监控人员职责要求、运行监控处置“四部曲”为重点开展介绍,结合日常监管实际工作案例开展分析,对补充运行合格审定工作完成情况进行介绍,提出航空公司通过补充运行合格审定可以达到系统整合,连通“信息孤岛”;实现风险有效识别、预警、缓解和消除;确保全链条风险可控的效果。随后,与会人员开展了热烈的交流,大家纷纷表示此次的培训“干货”满满,实用性强,以解读咨询通告和监管案例的方式,深入浅出地加深了大家对运行控制领域和有关规章政策的了解,并增进了各专业间的交流,受益匪浅。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657