首页>新闻汇总>行业管理
民航飞行校验中心举办学习“四史”专题讲座
来源:中国民航网2021-10-25 22:23:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 通讯员曾骞 报道:10月20日,民航飞行校验中心党委理论学习中心组组织2021年第19次扩大学习,邀请民航局党校王春霞副教授作学习“四史”专题导读。校验中心在京党委委员、党员干部100余人参加学习。

作为“流动党校”系列实践活动之一,民航管理干部学院党委书记、民航局党校副校长沙洪江亲自带队送党课到校验中心并致辞。

会上,王春霞副教授重点围绕《社会主义发展简史》《中国人民共和国简史》《改革开放简史》等党史学习教育必读书目作了一场生动精彩的专题辅导报告。报告脉络清晰、重点突出,深入浅出地讲述了500年社会主义发展史不同发展阶段的重要节点、重要人物、重大事件、发展历程、重要启示,介绍了新中国70多年来砥砺奋斗取得的历史性成就,以及改革开放40多年来勇于探索取得的伟大成就,让在座的党员干部深受启发、受益匪浅。

顾晓红书记向民航局党校“送党课下基层”表示衷心感谢。他强调,中心各级党组织要认真落实民航局党组的部署及要求,引导广大党员干部深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,树立正确的历史观,以史为鉴、开创未来。顾晓红指出,学习“四史”是一项长期的政治任务。要坚持规定动作和自选动作相结合,通过“三会一课”、导学互学、主题党日、青年理论学习小组等方式,挤时间、花精力、下功夫,读原著、学原文、悟原理,学好“四史”,练好内功,进一步增强对党的路线方针政策的理解,在政治上、思想上、行动上自觉与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。同时,要把党史学习与“我为用户解难题”、“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,把学习体会收获转化为锐意进取、履职尽责、爱岗敬业、扎实工作的不竭动力,更好地体现党史学习教育成果,以实际行动确保校验飞行安全,抓好生产运行,以良好业绩促进校验中心高质量、可持续发展。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657