首页>新闻汇总>行业管理
民航西北局迅速响应 专题部署疫情防控工作
来源:中国民航网2021-10-19 16:34:00

中国民航网 通讯员潘新建、张辉 报道:为应对当前西北辖区疫情防控紧张形势,就做好辖区疫情应急处置、严防疫情蔓延作再动员、再部署,10月18日,按照民航西北地区管理局党委安排部署,召开了疫情防控工作专题会议,传达了陕西省委省政府近日疫情防控工作会议精神,通报了当前辖区疫情基本情况。管理局疫情防控领导小组各牵头处室、陕西监管局主要负责人和陕西辖区民航企事业单位防疫负责人在主会场参加会议,甘宁青监管局和相关民航单位疫情防控负责人在分会场远程参会。


会议指出,当前西北辖区疫情是今年以来最为严峻的一次,民航是疫情防控最为关键的环节之一,旅客成分复杂,暴露风险高,防疫难度大。各单位要充分认识到此次疫情形势的严重性和复杂性,进一步提高政治站位,坚定信念,同向发力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把前期行之有效的防疫措施再夯实,严之又严、细之又细做好当前疫情防控工作。要继续学习贯彻第八版民航防疫技术指南和机场防疫工作方案,全力配合地方政府开展流调工作,不折不扣落实地方政府防疫管控措施,在本轮流调排查结束前减少人员流动和举办聚集性活动。


会议要求,要强化监督检查力度,民航各单位加强自查,各级领导干部深入一线检查,及时更新完善检查项目,建立问题隐患清单,逐一整改落实,切实做到整改闭环管理;各单位立即启动应急响应,采取最为严格的防控措施,加强领导干部应急值守;民航全行业人员目前均为重点人群,要加密核酸检测频次,至少保证2-3天开展一次核酸检测,认真做好防疫消毒和人员自身防护;坚持“外防输入”严格落实“四指定”“四固定”“两集中”要求,确保国际客货运航班保障人员闭环管理,加强国际区域人员环境核酸检测;坚持“内防反弹”落实地方防疫政策要求,严格落实旅客48小时核酸检测阴性证明查验工作;坚持“人物同防”坚持前期冷链货物防疫政策要求,执行货物专班管理,做到货物转运全流程监管。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657