首页>新闻汇总>行业管理
山东监管局组织完成菏泽牡丹机场试飞
来源:中国民航网2021-01-19 16:06:00

中国民航网讯:1月18日,根据民航华东地区管理局的批复,在民航华东地区管理局机关的指导下,民航山东监管局组织各有关单位使用山东航空的波音737-800型飞机成功实施了对菏泽牡丹机场建设工程的试飞。民航华东地区管理局、民航山东监管局、民航山东空管分局、山东省交通厅、山东机场集团、菏泽市委市政府、菏泽机场等单位领导及相关人员参加了试飞,山东监管局巴伟局长担任试飞组组长莅临指导。

菏泽牡丹机场为4C级民用支线机场,位于菏泽市东20公里,跑道长2600米、宽45米。为保障验证试飞安全顺利实施,山东监管局按照华东管理局的授权委托和明确指示,完成了试飞前检查工作,整改落实试飞前检查发现的问题,不断细化验证试飞方案,严格掌握试飞标准并对机场试飞保障准备工作进行了现场检查,召开了试飞准备会。本次试飞由山航B737-800飞机执行,山东航空总经理苗留斌直接参与试飞本场验证历时近两个小时,对菏泽牡丹机场的飞行程序、运行标准、导航设施、灯光设施设备、跑道和机坪运行、机场标识标志、消防保障、医疗救护、适航维修、空管保障、安全管理等相关保障能力进行了验证与检查。经验证,菏泽牡丹机场飞行程序和运行标准基本满足运行需求,各类导航、灯光、通信设备运行正常,地面标志标线划设基本合理,巴伟局长代表山东监管局宣布本次试飞圆满成功。

 

讲评会上,试飞机组、机场管制部门、各保障部门对试飞情况进行了汇报和总结。山东监管局巴伟局长在试飞讲评会中指出,此次菏泽牡丹机场验证试飞的成功得益于各单位的精心准备和组织,为后续的行业验收和开航打下了基础。此次试飞是下一阶段工作的起点,试飞结束后各相关单位应针对此次验证试飞和检查中发现的各项问题,尽早开展相关整改工作,严把工程质量关,确保正式投运后安全运行。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
浙江空管技术保障部举行青年突击队成立仪式
河北机场集团组织开展管制陆空通话专项考核
漠河机场团委开展慰问退伍老兵志愿服务活动
宜春机场扎实做好雷雨季节准备工作
宜春机场“三八”慰问送温情
桂林机场安检站开展托运行李开包间锂电...
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657