首页>新闻汇总>行业管理
AMOS系统颁发首张电子签章证件
来源:中国民航网2020-10-12 16:38:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:日前,民航华东地区管理局在适航审定运行管理系统(以下简称"AMOS系统")中正式签发首张应用电子签章的生产许可证。

AMOS系统是民航适航审定十三五规划的重要工作之一,以提高审定系统工作效率为主要目标,从2019年下半年系统进入建设阶段。民航局适航司、信息中心和项目承建单位中国航信青岛凯亚公司加班加点,克服疫情影响,目前分期上线了AMOS系统大部分模块,其余模块将在今年10月完成建设工作,并进入初步验收阶段。

AMOS系统作为民航信息系统建设的第一个实现全国产的项目,服务器、软件和数据库均为国内拥有自主知识产权的产品,是名副其实的信息系统中国芯。AMOS系统还是民航局第一个集成了电子印章平台的业务系统,将显著提高审定工作效率。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
那拉提机场空管业务部扎实开展秋冬换季工作
首都机场地服公司开展“忆党史、颂党史...
乌海机场加密乌海至呼和浩特航班
锡林浩特机场首次利用无人机对供电线路...
乌海机场开展“福满中秋 真诚相伴”主题...
宜春机场2021年中秋期间运送旅客4312人次
赤峰机场小创新便民过安检
乌兰浩特机场控制区道口完成转场并正式...
包头市无线电管理处到包头机场调研
首都机场地服公司收到海南航空感谢信
首都机场安保公司郭锋:让“党徽”在班...
鸡西机场中秋小长假运送旅客3329人次
黑河机场中秋小长假运送旅客922人次
佳木斯机场中秋小长假运送旅客6184人次
黑龙江机场集团从严从紧从实抓好疫情防...
齐齐哈尔机场组织开展新《安全生产法》培训
齐齐哈尔机场开展综合检查
旅客出入包头机场多一个选择
巴彦淖尔机场组织开展异常行为识别专项培训
建三江机场中秋小长假运送旅客355人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657