首页>新闻汇总>行业管理
赋能航空货运 中国航协航空物流委员会成立
来源:中国民航网2020-09-18 16:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:为促进我国航空物流业健康发展,9月17日,中国航协航空物流委员会第一次会议暨第一届中国航协航空物流发展论坛在西安举办。来自民航行业管理部门、航空公司、机场地面服务企业、科研院所、货运代理企业、信息设备及金融提供商、综合物流企业的近150名代表参会。

会议论坛现场

在航空物流委员会成立大会上,与会代表审议通过了《第一届中国航空运输协会航空物流委员会第一次会议决议》,选举中国航协常务副理事长潘亿新为航空物流委员会主任,王建民、孙小丽、刘吉春、刘良浩、余宙、刘建国、汤容柱、郭世承、陶成庆、韩伟为副主任,聘任罗军为总干事。

现场代表票选物流委员会主任

民航局法规司体改办负责人表示,民航局机关将一如既往,支持和指导物流委员会的工作和发展。希望航空物流委员会在提高航空物流信息化水平、提升航空物流服务水平、建立航空物流相关标准体系等方面,强化主人翁意识,发挥主体作用,推进中性电子运单、物联网和航空货物追踪等重点项目实施,研究出台相关团体标准,力争早落地、早建项,切实显现出航空物流委员会在促进航空物流业发展中不可或缺的重要作用。

潘亿新代表航空物流委员会表态,他们将按照中国航协理事长李军提出的“建设国内领先、国际知名的一流社会组织的目标”,重点围绕民航局赋予中国航协六大工作任务有计划地推进各项工作。将加强形势分析和政策研究,加强人才队伍建设,发挥专家和专业工作组作用;扩大行业交流范围,增加行业影响力;正确把握工作原则,充分听取委员意见;维护行业和会员权益,深入研究主动发声;推动国内外业务交流,提升我国航空物流业发展水平。

中国航协秘书长刘树国主持了当日举办的第一届中国航协航空物流发展论坛。民航西北地区管理局局长王长益、西咸新区空港新城管委会主任贺键、西部机场集团董事长王海鹏等出席论坛并分享了西北地区航空物流发展的成功经验。来自中国民航危险品运输管理中心、中国商飞北京民用飞机技术研究中心、郑州航空工业学院的专家在论坛上做了主题演讲,就我国快递行业的科技应用、危险品航空运输管理、全货机研发等行业热点话题与参会代表进行深入探讨,并通过案例分析,全方位展望了现阶段我国航空物流的发展方向。

会议论坛现场

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657