首页>新闻汇总>行业管理
暑期机票价格近5年最低 多条热门航线预订超去年
来源:中国民航网2020-08-14 10:50:00

中国民航网讯:立秋之后,暑期过半。后疫情时代的第一个暑期有何不同?

去哪儿大数据研究院院长兰翔表示,目前国内民航业已经恢复至去年九成水平,部分热门航线预订人数甚至超过去年同期。然而,预订的增加并未带动机票价格的上涨,部分航线经济舱机票价格同比下降近五成,今年暑期的出行成本为近五年来最低。

多条航线预订超去年 热门航线最高降幅近五成

“经历过阵痛与自救,国内民航业走出一条‘勾’型恢复曲线,并在这个暑期回升至2019年同期九成”去哪儿大数据研究院院长兰翔表示,去哪儿机票业务恢复程度超行业,已经恢复至去年同期水平。

去哪儿数据显示,今年暑期多条热门航线预订量已经超过去年,其中杭州-广州暑期预订人数较去年同期增长43%、广州-成都暑期预订同比增长25%。

图片1.png

然而,预订人数的增多并未带动机票价格上涨。去哪儿平台上,杭州-广州平均支付价格为425.17元,同比下降48%;经典商务航线广州-上海今年暑期平均支付价格为543.12元,与去年同期相比下降42%。

图片2.png

去哪儿大数据研究院院长兰翔表示,今年暑期的出行成本为近五年来最低,“往年暑期单程机票的价格,今年几乎可以往返”他说。

亲子游成都、三亚热度最高 周边游收尾暑期

今年暑期亲子游的热门出发地和目的地也在发生变化,以往北京、上海、广州一直都是暑期亲子游的热门出发地和目的地。在去哪儿平台上,暑期亲子游热门航线前十名中,以三亚为目的地的或出发地的热门航线占据一半。

图片3.png

另一方面,开学临近,不少家长选择周边游为暑期收尾。去哪儿数据显示,今年暑期亲子游热门火车线路均为周边游线路,其中成都往返乐山、南宁-北海、昆明-文山均为今年新晋热门线路。

图片4.png

大学生们还在“浪” 去哪儿推出返校折扣

出行成本的降低,也让在家度过漫长学期的大学生们放肆出游。

去哪儿数据显示,8月以来,大学生出游热门航线仍多为旅游线路,目的地集中在昆明、成都、西安和广州。其中昆明-芒市、昆明-西双版纳成为热度最高的两条航线,与2019年同期相比,两条航线平均支付价格分别下降42%和27%。

近日,云南、湖南、安徽、黑龙江等地高校陆续宣布秋季开学日期,在外“浪”的学生和大一新生们也即将返校。返校潮之下,会不会带动机票价格上涨,成为很多学生和家长关心的问题。

为此,去哪儿独家联合兰州机场推出面向学生的优惠活动,即日起至2020年12月31日,在去哪儿上传学生证并完成学生认证的用户,购买出发日期在12月31日之前、从兰州出发或到达兰州的航班经济舱机票,只要折扣在1.5折以上,均可在起飞后享受机票价格(不含机建燃油保险等)10%返现。

此外,8月19日起至2020年12月31日,旅客在去哪儿购买经呼和浩特机场中转、且出发日期在12月31日之前的经济舱机票,最高可享受150元补贴。(去哪儿网供稿)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657