首页>新闻汇总>行业管理
华北局督导大兴机场地区安全工作
来源:中国民航网2020-08-12 16:34:00

微信图片_20200812162824.jpg

8月11日上午,华北局安全督导组在民航大兴机场监管局召开安全督导启动会,辖区各驻场单位相关负责人参会。(陈思思/摄)

中国民航网 通讯员张龙飞 报道:8月10日至13日,华北局局长辛天河带队,各专业处室组成的督导组赴大兴机场开展安全督导工作。8月11日上午,在民航大兴机场监管局召开安全督导启动会,辖区各驻场单位相关负责人参会。

会上,南航、东航、中联航、首都航、大兴国际机场、大兴空管中心、首都机场公安局、中航油等8家单位汇报近期安全工作情况;督导工作组分别与相关单位布置现场检查工作。

微信图片_20200812162834.jpg

8月11日上午,华北局安全督导组在民航大兴机场监管局召开安全督导启动会,辖区各驻场单位相关负责人参会。(陈思思/摄)

辛天河对各单位在北京大兴国际机场投运以来所取得的成绩给予了充分肯定。他强调大兴国际机场是习近平主席特别关怀、亲自推动、亲自命名、亲临宣布投运的重大标志性项目,目前正处于疫情防控常态化、复工复产和转场增量的关键阶段。他要求各驻场单位:一是要提高政治站位,保持清醒认识,自上而下层层压实安全责任,严防“忙中出乱、闲来麻痹、慌中出错”;二是做好提前换季转场投运工作。本次转场时间紧任务重,且存在诸多不确定性和不利因素,各单位要结合新形势,进一步加强组织领导,坚持迎难而上,担当作为,落实好转场主体责任;三是强化大局意识,加强统筹协调。要以确保转场工作安全平稳有序作为首要目标,牢固树立大局意识,形成合力,为大兴机场高质量发展和安全运行做出贡献。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657