首页>新闻汇总>行业管理
去哪儿网发布2020暑期出游预测报告 两成新客都是95后
来源:中国民航网2020-07-15 10:04:00

中国民航网讯:随着高考的结束,全国绝大多数学生进入暑假,整个旅游市场也迎来了一年一度的暑期。据去哪儿网数据预测,在机票降价、酒店涨价的2020年暑期,不仅7成95后说走就走,还有两成95后购买了人生中第一张机票。

年轻人成为暑期绝对主力 超两成新客都是95后

以90后、95后为代表的年轻人群体成为今年暑期出游的主力军。据去哪儿网数据显示,今年暑期机票预订中,30岁以下占比近5成,其中18-25岁出生的95后占比19.68%,25-30岁出生的90后占比18.86%,成为占比最高的年龄群体。酒店预订中,岁的群体占比27%,相较去年同期增长近2成。

一直以来,学生都是暑期出游的主要人群,毕业旅行、游学都是当下95后学生最热衷的暑假安排。据去哪儿网数据显示,今年暑期,3人以上的结伴旅行订单占比达到31%,毕业旅行占比17%,情侣出游占比11%。女性撑起了今年暑期出游的大半边天,不仅占比超过了6成,连姐妹团的出游人数都比兄弟团高出3个百分点。

值得注意的是,在所有暑期出游的人群中,首次搭乘飞机的用户占比达到15%,成为近年首期新增用户最多的一年,其中首次搭乘飞机出游的95后用户占比达到21%。数据显示,上海、广州、深圳、杭州等一线城市成为这些新“飞客”的主要目的地。从校园到工作,许多95后迈入社会的第一步从一张机票开始,这些刚刚进入工作的95后,正在成为出游市场是最有活力的新力量。

机票降价、酒店涨价 95后说走就走

截至目前,据去哪儿网数据显示,今年暑期机票均价820.02元,较去年同期降低127元,除个别热门航线外,许多航线还有大量1折、2折机票。受价格影响,今年暑期出行普遍预订周期缩短至行前三天,有超7成95后游客在出行前1天预定机票,说走就走成为今年暑期许多年期人的选择。

进入7月以来,有关暑期的机票搜索量大幅增长。据去哪儿网数据显示,7月份有关暑期的机票搜索量较6月中下旬增长4倍,其中北京地区机票搜索量环比6月中下旬增长增长9倍,是全国增幅大最的城市。上海、成都、广州、深圳、昆明、重庆、西安、杭州、海口、郑州是今年暑期最热门的十大目的地。在热门航线中,成都航线表现抢眼,上海-成都成为今年暑期最热门的航线,广州-成都、深圳-成都两条航线也进入前十,分别排名第三、第六。

图片1.jpg

不同于机票订单中清一色的一线、新一线城市,今年暑期酒店预定中,旅游城市成为热门。三亚、上海、成都成为高星酒店预定量最高的三个城市,长沙、青岛、苏州、南宁、宁波等旅游城市进入前20。价格方面,在高星酒店中,三亚以1693.34元成为暑期全国每间夜最贵的城市,相较2019年暑期价格增加59%,价格比上海高星酒店均价贵出近700元。尽管如此,在今年暑期的高星酒店预定中,三亚成为预订人数最多的城市。以80后为代表的亲子、家庭出游成为三亚暑期最主要客群。(稿件由去哪儿网提供)

图片2.jpg

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657