首页>新闻汇总>行业管理
山东监管局组织飞行签派检查委任代表初选考试
来源:中国民航网2020-06-05 15:04:00

中国民航网讯:根据华东局要求,山东监管局于6月3日至4日举办山东地区飞行签派检查委任代表初选考试。山航、东航山东分公司共计18名候选委任代表参加了考试。  

本次初选考试是今年华东地区深化签派人员资质管理一项重要内容。山东监管局创新选拔形式,除了笔试,还邀请了与航空公司飞行签派相关专业,比如飞标、适航、航务、客舱、空管、航安、机场等专业监察员对候考委任代表进行了面试,围绕飞行签派员的工作流程、应急处置能力、飞行签派检查委任代表履行职责管理、华东地区签派员人力资源评估、航空公司运行控制、签派员执照实践考试方法,以及近期颁发的局方规章、咨询通告等展开面试。

山东监管局在面试后对候选委任代表进行了讲评。体现的优点有,一是专业知识都比较扎实,工作流程熟悉;二是有上进心;三是愿意动脑筋,主动想办法,解决问题;等等。需要加强的地方有,一是语言表达一定要简练、有条理、有层次,二是对委任代表的规章以及局方颁发的一些新规章,需要进一步重点研究。凡事预则立,不预则废。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657