首页>新闻汇总>行业管理
东北局督导检查长白山机场二期扩建复工复产
来源:中国民航网2020-06-04 09:29:00

中国民航网 通讯员屈乐然 报道:近日,东北局副局长刘继昆一行赴长白山机场对机场二期扩建工程复工复产督导检查。吉林省发改委副主任、吉林机场集团副总经理、财务总监参加检查。

刘继昆调研.jpg

刘继昆认真听取了二期扩建指挥部负责人关于机场二期扩建工程复工复产后项目进展的详细汇报。随后,又实地踏查了长白山机场滑行道、联络道以及新建航站楼等重点施工区域,并就施工现场情况和建设中的重点、难点问题进行了详细了解和现场指导。

刘继昆指出,一是二期扩建指挥部在施工过程中要严格落实地方政府的各项防疫要求,做到既要抓好工程进度又要抓好疫情防控。同时,地方政府要进一步精准施策,强化指导,确保长白山机场复工复产率不断提高。二是扩建指挥部要进一步加大施工组织力度,利用好期疫情期间机场无航班阶段,组织施工队伍全员、全力,对施工难点进行全面推进。三是吉林机场集团和长白山机场公司要为建设提供最大方便条件,在充分保障安全的基础上,合理安排、调配航班时刻,确保飞行区关键节点今年顺利完工,为明年机场的施工和运行提供有力保障。四是地方政府要加大资金支持,做到专项资金专项使用,确保长白山机场公司二期扩建工程顺利完成,早日投运。

 吉林机场集团副总经理表示,将持续保持对长白山机场二期扩建工程的高度重视,全力支持二期扩建工程建设。在做好防疫工作的基础上,充分抓住今年长白山机场疫情期间航班大幅减少,对施工安全、工期推进的有力契机,严格落实管理局各项要求和意见,确保长白山机场二期扩建项目尽早完工。

吉林省发改委副主任在总结讲话中强调,长白山机场二期扩建工程是省重点工程项目,在满足各项疫情防控标准的情况下,相关单位务必抓住当前有利时机,加快推进复工复产,抢抓工期。地方政府要按照工程进度如期、尽快拨付工程建设资金,确保资金保障到位,省发改委将就此方面进行持续跟踪督导,确保本年度施工建设目标如期完成。

长白山管委会副主任、长白山机场、二期扩建指挥部负责人及扩建工程相关单位参加了检查。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657