首页>新闻汇总>行业管理
山东正式出台《关于加快民用机场建设发展的意见》
来源:中国民航网2020-06-02 16:09:00

中国民航网讯:为加快建设“四型机场”,构建布局合理完善、航空服务全省覆盖、航空网络全球通达、发展水平全国领先、保障能力和运营管理国际一流山东半岛现代化机场群,形成安全、便捷、高效、绿色的现代化民航运输体系,山东省人民政府办公厅近日正式发布了《关于加快民用机场建设发展的意见》。

水印2.jpg

《意见》从强化规划引领、落实要素保障、提升航空服务能力水平、拓展航空市场、创新投融资机制、优化发展环境等六个方面提出了具体要求。《意见》明确了要科学规划机场布局,统筹考虑当地经济社会发展、空域使用和产业布局等因素,科学合理确定机场功能定位,增强规划刚性约束;明确了各部门在落实要素保障、创新投融资机制和优化发展环境等方面的职能分工,强化了规划实施的可操作性,为全省民用机场布局规划的实施提供了有力保障。

民航山东监管局将从协调保障空域使用、创新管理模式、积极优化航线网络、加强安全监管等方面充分发挥作用,认真履行安全监管主体责任,以“综合监管、联合检查、降低频次、提高效率、保证效果、一专多能”为安全监管原则,强化风险防控和隐患排查治理,提高安全监管水平。

2019年,全省9家运输机场共完成旅客吞吐量 6269.57 万人次,比上年度增长8.8%,占全国总旅客吞吐量的4.6%,排名全国第7名,烟台机场旅客运输吞吐量突破1000万人次,成为省内第三家千万级机场,山东省成为全国第三个(江北第一个)拥有3个千万级机场的省份;货邮吞吐量 48.72万吨,比上年度增长12.5%;起降638189架次,比上年度增长12.5%。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657