首页>新闻汇总>行业管理
民航中南局召开辖区维修作风建设研讨会
来源:中国民航网2020-05-30 20:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员朱江 报道:为落实民航局近期安全工作要求,大力弘扬和践行当代民航精神,以“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”为内核,切实增强敬畏意识,推进民航维修作风建设深入开展,将“三个敬畏”融入到当前“抓作风、强三基、守底线”行业安全整顿工作的全过程,狠抓落地见实效,5月29日,民航中南局组织召开了民航中南辖区维修作风建设研讨会。

5月29日,民航中南局组织召开了民航中南辖区维修作风建设研讨会。辖区共187家单位通过视频方式参加,通过交流、讨论,切实提高了中南辖区各维修单位对推进维修作风建设重要性的认识,促进了将维修作风建设落细落实的各项相关工作。.jpg

会议邀请民航局飞标司副司长薛世俊通过视频形式,对《强化民航维修工作作风整改方案》进行了宣讲,解读了整改方案和改进要点,介绍了民航局关于机务满意度调研开展情况。会上,中南局适航维修处对中南地区维修人员作风建设工作方案的推进情况进行了通报。南航、顺丰航、广州民航职业技术学院、中信海直、航新电子等维修单位分别代表客运航空公司、货运航空公司、维修人员培训机构、通用航空公司、专业部附件维修单位就各自维修作风建设工作情况进行了汇报发言。

民航中南局局长胡振江对机务维修作风建设问题提出了四点要求,一是充分认识机务维修作风建设工作的重要性和紧迫性。中南地区航空公司运行量及维修人员数量大,运行规范内航空器数量超过1150架,运行的通用航空器近700架,持照人员数量超过12000人,无论是运行量还是维修人员的数量在全国民航中的占比均超过1/4。中南地区的维修工作质量对全国的整体安全形势具有巨大影响,而良好的维修作风是保障维修质量的基础,必须持续强化机务维修系统的作风建设工作。二是深刻领会“三个敬畏论述是作风建设的内核”的本质关系。敬畏生命是作风建设的价值观,要强化政治担当、坚持“安全第一”、坚持“安全隐患零容忍”;敬畏规章是作风建设的方法论,要强化“三基”建设、强化违章问责、强化制度融合;敬畏职责是作风建设的压舱石,要营造优良安全文化、构建作风建设责任体系、强化担当履职尽责。三是深入理解“作风建设是系统工程”的理念。作风建设是安全文化建设的关键,是一个系统工程,抓源头、抓长效机制的建立、抓关键人,就有了根基,就能切实把作风建设的各项工作落到实处。四是扎实做好疫情防控常态化下的机务维修工作,有效推进“对运输航空维修放行人员的量化评价”和“对运输航空公司航空器适航性的量化评价”这两个评价体系的建设工作,不断推动辖区维修作风量化管理水平。

胡振江指出,各单位要统一思想、凝心聚力,坚定不移地贯彻落实民航局决策部署和管理局具体安排,按照“认真、科学、冷静”的原则和“四保”工作要求,坚决做好疫情防控常态化工作,加强对各类运行风险的防范,继续扎实开展“抓作风、强三基、守底线”安全整顿活动,“严”是主基调,落实国务院安委会“安全整治三年行动”要求,以“三个敬畏”为内核要求强化机务维修作风建设,确保中南地区机务维修工作质量和运行安全。通过三个月的安全整顿,通过三年的安全整治,机务维修作风建设要提高到更高的层面,总结形成管理政策、管理方法,最终变成法律法规标准,推向国际民航组织,输出“中国标准”。

本次会议,辖区共187家单位通过视频方式参加,通过交流、讨论,切实提高了中南辖区各维修单位对推进维修作风建设重要性的认识,促进了将维修作风建设落细落实的各项相关工作。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657