首页>新闻汇总>行业管理
青岛民航监管局严格防控境外疫情输入
来源:中国民航网2020-02-25 18:12:00

中国民航网讯:针对近日中国周边部分国家新冠肺炎确诊患者骤增的实际,民航青岛监管局高度重视,按照民航上级单位及青岛市的有关要求,督促辖区民航企事业单位切实做好入境旅客疫情防控工作。2月25日,监管局主要领导与青岛机场等辖区单位领导就入境旅客疫情防控工作进行了沟通,提出明确的的工作要求;安排监察员通过电话、微信工作群等联系方式,对辖区机场等单位加强入境旅客疫情防控提出了具体要求,还将派出监察员赴流亭机场开展现场督察。监管局还统计分析了青岛流亭机场近日执飞境外的航班相关数据,督促辖区相关单位严格落实境外来青人员体温检测等防控措施,严防境外感染人员输入,坚决防止疫情输入扩散。

辖区青岛机场严格贯彻落实青岛市及监管局的要求,成立了现场指挥部,与海关、移民局联防联控,设立了专门的停靠廊桥,对专门廊桥进行统一消毒。

青岛航空等公司加大公司执飞韩国至青岛航班的防控力度,实行指定专门乘务组人员执飞韩国航班、增配应急情况下使用的隔离服、加大航后消毒等级等措施手段,确保严防严控。

据公开报道,自青岛启动新冠肺炎疫情一级响应以来,青岛市一直对境外来青人员严格防控。据统计,1月24日至2月23日,青岛机场共入境20516人次。对入境人员中的“四类情形”,一律实行集中隔离或留观:一是有疫区旅行史或居住史并有发热或呼吸道症状的;二是与新型冠状病毒感染者有接触史的;三是所乘坐交通工具中出现发热病例的;四是在现场检疫查验中检测有发热或呼吸道症状的。

随着境外疫情形势变化,青岛市自2月24日开始,对所有入境人员,除需要隔离或留观的外,均由居住地所在区市派车接回,对在境内有居所的,居家隔离观察14天;对商务旅游等短期居住的,安排在指定宾馆住居、活动。(资料来源:新华网)

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657