首页>新闻汇总>行业管理
飞行校验中心机务部:并肩战“疫” 保障生产
来源:中国民航网2020-02-25 16:59:00

 

中国民航网 通讯员黄玉琨、 楚旭 报道:2020年初全国爆发新冠肺炎,在抗击疫情的特殊时期,民航飞行校验中心机务部维修人员积极服从部门安排,放弃休息坚持在岗,在确保疫情防控的同时有序开展飞机定检工作。在全国延期复工的情况下,2月2日,飞行校验中心领导、机务部领导以及维修骨干提前到达机库工作现场,组织开展了多架飞机的定检和换发等筹备工作,并对一线维修人员防护工作做出安排。

为保证定检工作人力充足,满足防疫要求,多数异地员工服从安排,放弃春节和家人团圆的机会,克服交通困难,自农历大年初二起陆续提前返京,进行隔离观察,确保按时到岗。部分员工甚至初一到家,初二返京。在进行多架飞机的定检工作中,机务部克服困难,制定详细的维修计划,安排两个维修中队相互配合支援,由技术骨干带头对飞机工卡进行分类细化,高效进行定检工作。虽然时间紧,任务重,人力不足,但维修人员没有松懈,仍保持严谨的工作作风,认真完成各项工作单卡,在定检中发现减速板信号牌、紧急增压活门、舵面控制钢索、刹车计量活门等故障,通过反复查阅资料、拆装检查,及时排除了故障,消除多个安全隐患。完成定检工作后,中队人员放弃休息,随即进行两架飞机的换发工作。在中心弹性工作期间,维修人员没有进行弹性休息,并主动放弃上一年的年休假和调休假期,投身奉献到工作岗位中去。经过连续三周的奋战,在进行了近5000工时的工作后,机务部完成所有飞机的定检及换发工作,保证飞机按时出港执行校验任务。

在疫情工作期间,大家奉献的不仅仅是自己的假期、精力,还有对家人的陪伴,自身的身体健康。出差在外的机组住在较为简陋的员工宿舍,吃着朴素的隔离工作餐,受疫情的威胁更大,他们却心系校验任务,保障各地机场的通航。维修中队领导因爱人被隔离,独自照顾小孩,仍在一线参与工作,安排任务。中心领导和部门领导在工作期间时常到工作现场关心工作人员,视察防疫和生产工作。领导干部和党员队伍充分发挥模范带头作用,维修人员时刻践行工匠精神,在生产保障一线,他们是尽职尽责的员工;在疫情防控一线,他们是无畏无惧的战士。

坚持做到疫情期间工作不放松,严格落实中心在疫情防控工作上的各项措施,机务部全体员工把初心放在行动上,把使命落在岗位上,既保证防疫安全又保障安全生产。在疫情防控特殊时期,全体机务人员都展现出高度的责任感和使命感,各司其职,各担其责,密切合作,对飞机进行更加严格的排查,坚决做到安全隐患零容忍,切实保障校验飞机安全可靠。自春节后,机务部已保障7架飞机按时出港,展现了机务队伍的执行力和战斗力,疫情尚未解除,生产依旧繁重,但心中的责任感让机务人员勇挑重担,为后续的生产任务投身奉献,为中心的运行保驾护航。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657