首页>新闻汇总>行业管理
广西民航保障第四、五批医疗队驰援武汉
来源:中国民航网2020-02-17 18:19:00

图  执行南宁-武汉GX9527包机任务的机组成员_副本.jpg

执行南宁-武汉GX9527包机任务的机组成员

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员李东一 报道:近日,强寒潮天气自北向南影响我国,包括广西在内的多省区出现大风、强降温天气,寒潮来袭丝毫没有影响广西支援湖北战“疫”的热情。2月15日21时25分,广西第四批医疗队共计104名队员和5.7吨行李物资搭乘北部湾航空GX9527航班从南宁机场星夜驰援武汉。2月16日22时11分,广西第五批医疗队共计106名队员和7.9吨行李物资搭乘南航CZ5241航班连夜从南宁前往武汉。

图  广西第四批援助湖北医疗队在登机口前合影_副本.jpg

广西第四批援助湖北医疗队在登机口前合影

接到运输任务后,广西民航全体总动员,在民航广西监管局统一协调、指挥下,各保障单位迅速行动、高效协作,圆满完成全部保障工作,全面助力广西医疗队火速驰援武汉。

图  医疗队行李被装上飞机_副本.jpg

医疗队行李被装上飞机

北部湾航空属于首次承担广西赴鄂医疗包机任务。公司高度重视,精细研判举措,迅速启动了“一级战备”,选调公司最新的飞机执行任务。党员干部冲锋在前,组成政治和技能双过硬的执飞机组。公司各部门以最精准的运力调配,最得力的保障方案,最严格的责任落实,最迅速的协调配合,全力以赴做好广西第四批赴鄂医疗队保障工作。

工作人员拿着印有“祝福平安 期待凯旋”的牌子为医疗队送行。_副本.jpg

工作人员拿着印有“祝福平安 期待凯旋”的牌子为医疗队送行。

南航广西分公司此前已完成广西三批赴鄂医疗队保障任务,积累了丰富的保障经验。公司接到运输广西第五批医疗队任务后,立即制定包机方案,对快速办理值机手续、保障防疫物资运输、开辟绿色服务通道等进行了优化和部署。选派已执行过医疗队包机任务的优秀党员机组执行任务,一线部门通力协作,开辟专用值机柜台,全力保障广西第五批赴鄂医护人员快速登机。

南宁机场精密部署、精细指挥,确保各项保障措施落实到位,各个保障环节高效顺畅。开辟专用通道,全面助力医护人员快速通行。装卸部门选派业务骨干迅速、准确、安全完成行李物资的配载、装载工作。

民航广西空管分局、华南蓝天油料南宁分公司等单位主动作为,快速高效保障医疗队包机顺利起飞。

据统计,在广西民航各单位的共同努力下,已保障医疗队包机5班,共计541人;保障医疗队物资及行李2315件,共计31.9吨。广西全体民航人将继续与最美逆行者并肩偕行,为战胜新冠肺炎疫情奋力拼搏。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657